Advertisement
NasDem Resmi Usung Immawan-Martanty di Pilkada Gunungkidul

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Partai NasDem resmi mengusung pasangan Immawan Wahyudi - Martanty Soenar Dewi sebagai Calon Bupati - Wakil Bupati Kabupaten Gunungkidul pada Pilkada serentak, 9 Desember mendatang.
Kepastian dukungan Nasdem untuk pasangan ini tertuang dalam Surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat Partai NasDem No.152-Kpts/DPP NasDem/VIII/2020 yang ditandatangani langsung oleh Ketua Umum Surya Paloh dan Sekretaris Jenderal Johnny G. Plate.
Advertisement
Ketua DPW NasDem DIY, Subardi mengatakan penentuan pasangan Immawan-Martanty dipertimbangkan pada beberapa hal. Selain popularitas dan akseptabilitas keduanya juga memiliki elektabilitas yang baik. "Seluruh faktor tersebut dikuatkan oleh keinginan masyarakat yang dihasilkan melalui survei," kata Mbah Bardi saat dihubungi, Jumat (21/8/2020).
Dijelaskan dia, survei yang dilakukan Nasdem menggunakan metode ilmiah untuk menterjemahkan kehendak masyarakat. Hasilnya, keinginan masyarakat sangat kuat agar Gunungkidul kembali dipimpin oleh sosok seperti Immawan. "Immawan dalam survei kami menempati top rangking, ini hasil survei terbaru," ujar Anggota Komisi VI DPR RI tersebut.
Dengan modal sembilan kursi DPRD, katanya, NasDem dapat mengusung sendiri pasangan ini. Menurut Subardi, penentuan pasangan Imawan-Martanti tidak terpengaruh dengan tarik ulur koalisi maupun politik transaksional yang lazim terjadi selama ajang kontestasi. Selain survei, katanya, komunikasi dan penyamaan visi misi menjadi rangkaian proses yang dijalankan dengan tetap memegang penuh asas demokrasi.
Menurutnya, pola-pola transaksional seperti adanya mahar politik akan memicu terjadinya korupsi-kolusi sistematis yang pada akhirnya, kepala daerah akan menanggung beban materil. "Asas demokrasi membuka peluang kepada siapapun. Kami memilih figur yang layak, memiliki kapasitas dan integritas serta berpengalaman. Itulah mengapa NasDem tidak butuh mahar politik," tegasnya.
Sekadar diketahui, Immawan Wahyudi saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati Gunungkidul. Adapun Martanti merupakan tokoh perempuan kelahiran Gunungkidul. Pengalamannya di bidang aktivis dan pemberdayaan masyarakat menjadi pelengkap pasangan ini untuk menuntaskan berbagai perosalan di Gunungkidul.
"Saat ini NasDem tinggal menunggu waktu untuk mendeklarasikan pasangannya sebelum mendaftarkan ke KPUD pada 4 September mendatang," katanya.
Terpisah, Wakil Bupati Gunungkidul, Immawan Wahyudi enggan berkomentar banyak terkait turunnya rekomendasi dari Partai Nasdem tersebut. Dia masih menunggu penyerahan secara resmi rekomendasi kepada dirinya. "Dereng (belum mau berkomentar) mas. Nenggo penyerahan resmi.
Kayaknya dalam waktu dekat," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ekspor Batu Bara Indonesia Terendah Selama 3 tahun Terakhir, Ini Penyebabnya
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Tarif dan Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata di Jogja dan Sekitarnya, Cek di Sini
- Pasar Terban Jogja Disulap Jadi Rumah Pemotongan Hewan yang Modern dan Higienis
- BNPB Catat Dampak Cuaca Ekstrem Picu Bencana di DIY dan Bogor
- Syarat dan Lokasi Perpanjangan SIM di Jogja Selama Mei 2025
- Selain Sebut Bukan Mafia Tanah, Menteri ATR/BPN RI Klaim Tak Ada Aparatnya yang Terlibat dalam Kasus Mbah Tupon
Advertisement