Advertisement
Diduga Karena Cemburu, Perempuan Paruh Baya di Kulonprogo Dibakar Kekasihnya

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO - Seorang perempuan paruh baya asal Dusun Tawang, Kalurahan Banyuroto, Kapanewon Nanggulan, Kabupaten Kulonprogo harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit pasca dibakar seseorang yang diduga merupakan kekasihnya.
Kapolsek Nanggulan, Kompol Yustinus Tarwoco Nugroho mengatakan peristiwa memilukan itu terjadi pada Sabtu (5/9/2020) siang di sebuah jalan kampung yang tak jauh dari rumah korban, CA, 54.
Advertisement
Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, peristiwa pembakaran ini bermula saat korban hendak ke tempat pembuangan akhir (TPA) Banyuroto. Di tengah perjalanan korban bertemu dengan seorang laki-laki yang diduga kekasihnya.
Baca Juga: Disnakertrans DIY Akui Subsidi Gaji Tak Selesaikan Masalah, tapi Bisa Angkat Kesejahteraan
Dalam pertemuan itu, korban dan pelaku diketahui adu mulut hingga berujung pada penyiraman bensin oleh pelaku ke tubuh korban, kemudian membakarnya.
"Warga yang kebetulan lewat dan melihat kondisi korban terbakar kemudian melakukan pertolongan dan melarikan ke RSUD Wates. Akibat kejadian ini Ningsih mengalami luka bakar hingga 50 persen," ucap Yustinus, Minggu (6/8/2020).
Baca Juga: Diterjang Ombak, Perahu Nelayan di Kulonprogo Terbalik
Kasubbag Humas Polres Kulonprogo Iptu I Nengah Jeffry mengatakan pihaknya bersama Polsek Nanggulan telah melakukan penyelidikan terhadap kasus pembakaran ini. Hasilnya petugas sudah mengantongi identitas terduga pelaku, yakni berinisial ATP, warga Dusun Sentolo Lor, Kalurahan Sentolo, Kapanewon Sentolo.
"Untuk dugaan sementara karena motif cemburu, tapi untuk memastikan itu kami masih mencari keberadaan terduga pelaku ini," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kementerian Keuangan Bantah Kritikan JK Soal Utang Negara, Ini 10 Faktanya
Advertisement

Mau Wisata Keliling Sumbu Filosofi Jogja Gratis, Begini Caranya..
Advertisement
Berita Populer
- Top 7 News Harianjogja.com Kamis 1 Juni 2023
- Begini Cara Cek Lokasi Google Map Junction Sleman yang Menghubungkan Tol Jogja Solo, Jogja Bawen dan Jogja YIA
- Peringati Hari Lahir Pancasila, PDIP Kota Jogja Gelar Sarasehan Perjuangan Bung Karno
- Dievaluasi Menteri Nadiem Makarim, ASPD Diklaim Mampu Meredam Kegaduhan PPDB SMA/SMK di DIY
- Kompleks Vila di Babarsari Berdiri di Atas Tanah Kas Desa, Saat Dicek Progresnya Korban Kaget karena Sudah Ditutup
Advertisement
Advertisement