4.500 Pelari Ramaikan Erafone Run 2026, Nikmati Sensasi Lari di Kaki Merapi
Sebanyak 4.500 pelari mengikuti Erafone Run 2026 Jogja Series di Museum Gunungapi Merapi dengan konsep Sunset Road Run yang memadukan olahraga, wisata, hiburan,
Pelatihan Media Sosial bagi pengurus dan kader partai se-DIY, Sabtu (7/11/2020). /Ist-dok PDIP
Harianjogja.com, JOGJA- DPD PDI Perjuangan DIY menggelar Pelatihan Media Sosial bagi pengurus dan kader partai se-DIY. Kegiatan ini digelar sehari pada Sabtu (7/11/2020).
Sekretaris DPD PDI Perjuangan DIY, Totok Hedi Santosa mengatakan media sosial saat ini menjadi alat berkomunikasi dan berbagi berbagai informasi secara luas. Masyarakat dapat dengan mudah membuat konten viral melalui media sosial.
"PDI Perjuangan DIY berkomitmen untuk mendorong kader-kader Partai menggunakan media sosial sebagai basis penyebarluasan nilai-nilai Pancasila dan menunjukkan karakter kebangsaan," katanya, di sela kegiatan.
Baca juga: Merapi Siaga, Warga Kemalang Siap Mengungsi
Ia menyebutkan tujuan dari pelatihan ini adalah kader partai memiliki pengetahuan tentang karakter dan pola berkomunikasi di medsos. Selain itu, peserta akan dibekali ketrampilan dasar memanfaatkan media sosial untuk kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan medsos, seperti publikasi aktivitas, penyebaran informasi serta digital marketing.
"Hal ini sejalan dengan situasi saat ini yang masih berada di masa pandemi di mana semua aktivitas masyarakat bersifat daring dan memanfaatkan media sosial untuk kegiatan ekonomi terutama UMKM," tambahnya.
Ke depan, katanya, PDI Perjuangan juga akan menyelenggarkaan pelatihan-pelatihan digital marketing untuk UMKM secara berkala dan berkelanjutan.
Baca juga: Pandemi Covid-19 Picu Kreativitas Konten Medsos
Dengan Pelatihan ini Totok Hedi mengajak seluruh kader partai dan masyarakat luas untuk menggunakan media sosial secara sehat dan positif.
Ketua Penyelenggara sekaligus Kepala Badiklatda PDI Perjuangan DIY, Susanto Budi Raharjo menyatakan pelatihan ini menghadirkan narasumber yang kompeten di bidang media sosial serta diikuti oleh perwakilan seluruh DPC se-DIY.
Selain mendapatkan materi berupa pengetahuan tentang managemen media sosial, peserta juga akan langsung praktek menggunakan media sosial dengan baik dan efektif. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 4.500 pelari mengikuti Erafone Run 2026 Jogja Series di Museum Gunungapi Merapi dengan konsep Sunset Road Run yang memadukan olahraga, wisata, hiburan,
Bapemperda DPRD Kota Jogja menyiapkan 11 usulan Raperda untuk Propemperda 2027 dan membuka peluang penambahan hingga 13 regulasi.
Dinsos Sleman memprioritaskan reaktivasi BPJS PBI bagi pasien penyakit kronis, warga gawat darurat, serta kelompok miskin dan rentan miskin.
Kasus penyadapan Presiden Prabowo menyeret tiga tersangka. Bareskrim mengungkap modus, penghapusan jejak digital, dan pasal pidananya.
Menkeu Suahasil Nazara menegaskan transfer antarbank dan e-wallet tidak dikenai PPN. Pajak hanya berlaku atas imbalan jasa tertentu.
LPS mencatat 14 BPR dan BPRS dilikuidasi sepanjang 2026. Lemahnya tata kelola menjadi salah satu penyebab utama kegagalan bank.