Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, JOGJA--Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan 224 penambahan kasus positif pada Kamis (17/12/2020). Sleman mendominasi penambahan ini sebanyak 105 kasus. Sementara 60 kasus dinyatakan sembuh dan dua kasus dilaporkan meninggal.
Juru Bicara pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, menjelaskan penambahan kasus berdasarkan domisili meliputi Kota Jogja 33 kasus, Bantul 51 kasus, Kulonprogo 14 kasus, Gunungkidul 21 kasus dan Sleman 105 kasus.
Dilihat dari riwayatnya, penambahan kasus terdiri dari tracing kasus positif 126 kasus, periksa mandiri 45 kasus dan belum ada keterangan 53 kasus. “Berdasarkan pemeriksaan pada 1.771 sampel dari 1.587 orang,” ujarnya.
Dua kasus dinyatakan meninggal yakni kasus 7.554, perempuan 71 tahun, Sleman dan Kasus 8.348, perempuan 86 tahun, Bantul. Adapun kasus sembuh berdasarkan domisili meliputi Kota Jogja 16 kasus, Bantul 30 kasus, Kulonprogo 10 kasus dan Sleman 4 kasus.
Dengan penambahan ini maka total kasus positif DIY menjadi sebanyak 8.860 kasus, dengan rincian 2.778 kasus aktif, 5.905 kasus sembuh dan 177 kasus meninggal. Sementara penggunaan bed di rumah sakit rujukan untuk kritikal sebanyak 42 bed, sisa 22 bed. Untuk non kritikal digunakan 453 bed, sisa 113 bed.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Longsor salju menerjang Base Camp Himlung Himal di Nepal. Empat jenazah ditemukan, sementara 12 orang masih hilang.
Klasemen FIFA ASEAN Cup 2026 setelah Indonesia vs Malaysia 0-0. Simak posisi Garuda dan skenario laga terakhir melawan Bangladesh.
Hasil Belgia vs Prancis berakhir 0-1. Michael Olise mencetak gol menit ke-88 dan membawa Les Bleus ke puncak Grup A1.
Jadwal FIFA ASEAN Cup 2026 hari ini menghadirkan Thailand vs Vietnam. Simak jam pertandingan dan persaingan Grup B.
Joan Mir meninggalkan Honda untuk bergabung dengan Gresini pada MotoGP 2027. Ia mengaku sempat berharap Honda kembali kompetitif.