Advertisement
Pengawasan Protokol Kesehatan, Gereja Hingga Pantai di DIY Jadi Sasaran Aparat

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Pemerintah bakal mengerahkan aparat untuk memperketat pengawasan protokol Covid-19 di wilayah DIY pada Natal dan Tahun Baru. Termasuk kawasan pantai yang kerap menjadi tempat berkerumun.
Kepala Satpol PP DIY, Noviar Rahmad, menuturkan pihaknya bersama Satpol PP kabupaten-kota, TNI dan Polri akan kerahkan semua kekuatan lakukan operasi yustisi penegakan protokol kesehatan.
Advertisement
“Mengawasi tanggal 24 malam [malam natal], akan patroli di tempat-tempat ibadah apakah sudah terapkan protokol kesehatan apa belum. Kedua di tanggal 31 malam [pergantian tahun] kami akan lakukan seluruh kekuatan di destinasi wisata yang biasanya digunakan untuk malam tahun baru,” katanya, Kamis (17/12/2020).
Pantai menjadi lokasi yang kerap menimbulkan kerumunan karena masih menjadi tujuan favorit wisatawan saat musim libur. Untuk itu, khusus untuk pantai, pihaknya sudah tempatkan 328 personel untuk menjaga pada akhir pekan dan hari libur. Petugas akan patroli dan berikan sanksi kepada pelanggar protokol kesehatan dengan memungut sampah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Serangan Israel, Warga Palestina yang Tewas Tembus 65.000 Jiwa
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Sri Sultan HB X: Kita Harus Lebih Peka Terhadap Kondisi Masyarakat
- Nelayan Kulonprogo Jarang Melaut karena Angin dan Ombak Tinggi
- Kuota Sampah Kota Jogja di TPA Piyungan Tersisa 2.400 Ton
- Sampah dari Jogja Dibuang ke TPST Piyungan, Sultan: Sampai Akhir 2025
- Pemkot Jogja Tingkatkan Kesehatan Masyarakat melalui Perbaikan RTLH
Advertisement
Advertisement