Advertisement
Rumah Pengusaha Toko Bangunan di Imogiri Dibobol Maling

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Rumah seorang pengusaha toko bangunan di Dusun Tegalrejo, Desa Girirejo, Kecamatan Imogiri, dibobol maling. Pemilik rumah Sumardiyono kehilangan uang tunai Rp10 juta di dalam rumah tersebut.
Kanit Reskrim Polsek Imogiri AKP Suyanto mengatakan korban baru mengetahui uangnya hilang pada Sabtu (30/1/2021) pagi. Saat itu uang disimpan korban di dalam laci meja tanpa kunci di salah satu ruang rumahnya.
Advertisement
BACA JUGA: Pelanggaran Operasional Tempat Usaha Masih Mendominasi saat PTKM Tahap Kedua
"Saat itu korban membuka laci kaget uangnya sudah hilang. Padahal mau melunasi barang dagangan," kata Suyanto, Selasa (2/2/2021).
Korban berusaha menanyakan pada keluarga namun tidak ada yang mengetahuinya, lalu melapor ke Polsek.
Menurut Suyanto, uang yang ada di laci itu awalnya berjumlah Rp15 juta namun sudah diambil korban Rp5 juta untuk membeli barang dagangan dan tinggal Rp10 juta. Dia menduga uang tersebut hilang dicuri maling saat rumah dalam keadaan kosong. Sampai saat ini polisi masih menyelidiki kasus pembobolan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Kulonprogo Lelang Jabatan Kepala Kesbangpol dan BPBD, Sekda: Penentu Akhir di Tangan Bupati
- DPAD DIY Gelar Festival Literasi Jogja 2025, Cek Tanggalnya di Sini
- Gempa Bumi Magnitudo 2-2,7 Guncang Wilayah Kulonprogo, Bantul dan Gunungkidul pada Kamis Pagi Ini
- Petani di Bantul Kesulitan Produksi Garam, Ini Penyebabnya
- Keputusan MK 135 Belum Jadi Solusi Persoalan Demokrasi Elektoral
Advertisement
Advertisement