Advertisement
Hujan Deras, Talut Sungai Opak Ambrol
Ilustrasi - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Talut Sungai Opak di Pagergunung, Sitimulyo, Piyungan, Bantul, ambrol, Selasa (9/2/2021) petang.
Akibatnya, sebuah rumpun bambu terbawa arus Sungai Opak dan keberadaan talut di samping jalan alternatif Kapanewon Piyungan-Pleret itu membahayakan pengguna jalan.
Advertisement
BACA JUGA: 2 Hari, 3 Lokasi di Jogja Longsor, Warga Diminta Terus Waspada
Lurah Sitimulyo Juweni mengatakan talut Sungai Opak di dekat Jembatan Betoro terkikis hujan deras yang melanda kawasan tersebut beberapa hari terakhir. Insiden ambrolnya talut berlangsung cepat dan tidak memakan korban.
“Saat ini, warga dibantu sukarelawan telah menutup lokasi longsor dengan terpal dan melaporkan kejadian itu ke Pemda DIY dan Pemkab Bantul. Harapannya segera diperbaiki,” kata Juweni, Rabu (10/2/2021).
Juweni mengakui lokasi talut yang ambrol sebelumnya sempat diperbaiki pada 2018 lalu. Saat itu,talut penyangga Jembatan Betoro sepanjang 20 meter sempat ambles dan mengakibatkan jalan Piyungan-Pleret tersendat karena hanya bisa digunakan separuh.
“Untuk hari ini sudah ada petugas. Mereka melihat, dan melakukan pengukuran lokasi yang ambrol,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bapanas-Bulog Percepat Bantuan Beras dan Minyak ke 33,2 Juta Warga
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Cuaca Tak Menentu, Gabah Petani Gunungkidul Dijemur di Dalam Rumah
- Jadwal SIM Keliling Bantul 28 Februari 2026, Cek Lokasi dan Jamnya
- TPID Pastikan Stok Pangan Kota Jogja Aman Selama Ramadan
- Jadwal SIM Keliling Jogja 28 Februari 2026, Malam di Alun-Alun Kidul
- Barahmus DIY Targetkan Museum Rempah dan Keris Bergabung di 2026
Advertisement
Advertisement








