SD Negeri 1 Bantul Hadirkan Layanan Pendidikan Terpadu
SD Negeri 1 Bantul terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan layanan pendidikan yang berkualitas melalui penyelenggaraan layanan pendidikan terpadu
Ilustrasi/Antara-M Agung Rajasa
Harianjogja.com, JOGJA—Pemerintah Kota Jogja masih mendata lansia atau warga yang berusia di atas 60 tahun untuk mendapatkan prioritas vaksin Covid-19 tahap kedua yang dimulai 1 Maret mendatang.
Ketua Harian Satgas Covid-19 Jogja Heroe Poerwadi mengatakan ada sekitar 46.000 lansia di Jogja, sebagian di antara mereka sudah terdaftar untuk mendapatkan vaksin tahap kedua termin pertama pada Maret mendatang atau dibarengkan dengan vaksinasi untuk pelayan publik seperti aparatur sipil negara (ASN), tokoh agama, tokoh masyarakat,TNI-Polri, dan tenaga kesehatan yang belum mendapatkan vaksin di tahap pertama.
BACA JUGA: Puluhan Burung Kuntul di Hutan Mangrove Baros Bantul Berjatuhan dari Langit & Mati Misterius
“Kami masih melakukan pendataan untuk lansia ini. Memang, sebagian sudah terdaftar, karena masuk prioritas vaksinasi tahapan kedua. Tapi, lansia dan komorbid kan belum lama dapat izinnya, jadi banyak yang belum daftar,” kata Heroe, Selasa (23/2/21).
Guna mempercepat proses pendataan lansia, Pemkot Jogja akan menggandeng Komisi Daerah (Komda) Lansia Jogja yang memiliki data akurat terkait jumlah lansia di Jogja. Komda ada di setiap kalurahan sehingga data lebih akurat. “Kami mendorong anggotanya [komda] melakukan pendaftaran vaksinasi lewat website yang telah ditentukan,” ujar Heroe.
Kepala Dinas Kesehatan Jogja Emma Rahmi Aryani mengatakan potensi lansia di Jogja itu sekitar 10% dari total jumlah penduduk atau sekitar 46.000. Dinkes Jogja masih terus mendatanya sekaligus menyaring apakah mereka bisa divaksin atau tidak.
Namun demikian, sesuai edaran baru dari Kementerian Kesehatan dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), lansia aman disuntik vaksin Covid-19. Pihaknya terus berupaya mensosialisasikan kepada masyarakat untuk mendaftar. Sosialisasi dilakukan melalui mobil keliling dan semua puskesmas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
SD Negeri 1 Bantul terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan layanan pendidikan yang berkualitas melalui penyelenggaraan layanan pendidikan terpadu
Simak jadwal perpanjangan SIM Sleman November 2026 melalui MPP, SIM Keliling malam di SCH, SIMMADE, dan Satpas beserta syaratnya.
Yusril Ihza Mahendra memastikan pemerintah mengevaluasi aturan penyadapan menyusul kasus dugaan penyadapan ilegal yang melibatkan tiga personel Polri.
Pemda DIY mengusulkan perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah, termasuk penyesuaian tarif untuk mengoptimalkan PAD dan biaya layanan.
Simak informasi SIM Keliling Bantul November 2026, jadwal layanan di Manding, syarat perpanjangan, dan biaya SIM A serta SIM C.
Yusril menyatakan pemerintah akan mengevaluasi kewenangan penyadapan lembaga negara setelah Bareskrim menetapkan tiga tersangka kasus penyadapan ilegal.