Hati-Hati, Jam 13.00 WIB Diprediksi Ada Hujan Petir di Gunungkidul. Ini Wilayahnya...

Bernadheta Dian Saraswati
Bernadheta Dian Saraswati Kamis, 25 Februari 2021 10:47 WIB
Hati-Hati, Jam 13.00 WIB Diprediksi Ada Hujan Petir di Gunungkidul. Ini Wilayahnya...

Foto ilustrasi. /Ist-Freepik

Harianjogja.com, JOGJA - Warga DIY sepertinya perlu mempersiapkan payung dan mantel jika akan bepergian nanti malam, Kamis (25/2/2021). Sebab, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jogja memprakirakan mulai pukul 19.00 WIB nanti, seluruh kapanewon di DIY akan mengalami hujan ringan.

Informasi tersebut dilansir Harianjogja.com dari Instagram @staklim_jogja.

Bahkan sebelumnya yakni pukul 13.00 WIB siang, beberapa wilayah di Gunungkidul akan mengalami hujan petir. Di antaranya di Karangmojo, Ngawen, Ponjong, Rongkop, dan Semin.

"Halo sobat cuaca BMKG Jogja, berikut kami sampaikan prakiraan cuaca esok hari, Kamis 25 Februari 2021 di wilayah Kabupaten Gunungkidul. Semoga bermanfaat," tulis @staklim-jogja. 

Sementara untuk kondisi perairan di selatan Jogja diprediksi mengalami gelombang tinggi antara 2,5 sampai 4 meter.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Instagram

Share

Bernadheta Dian Saraswati
Bernadheta Dian Saraswati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online