Advertisement
Soal Mutasi Virus Corona Baru, Begini Kata Pemkab Bantul

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL- Merebaknya kabar varian baru Covid-19 di Indonesia, mengundang pertanyaan, apakah mutasi virus tersebut sudah sampai ke DIY. Di Bantul, pemeirntah mengklaim hingga kini belum ada laporan dari laboratorium ke Dinas Kesehatan setempat mengenai temuan varian baru tersebut.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Bantul, Sri Wahyu Joko Santosa atau yang lebih kerap disapa Oki menyatakan sampai saat ini belum ada laporan terkait temuan varian baru tersebut. "Untuk menentukan jenis mikroba atau pun virus bisa di periksa di laboratorium tertentu. Untuk Bantul karena spesimen dikirimkan ke BBTKL, sampai saat ini belum ada yang diberitahukan ke kami terkait mutasi," jelasnya pada Kamis (4/3/2021).
Advertisement
BACA JUGA: Berkedok Warung Kelontong, Sejumlah Warga Bantul Jual Ratusan Botol Miras
Pernyataan yang serupa disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Bantul, Agus Budi. Dituturkan Agus, saat ini belum ditemukan adanya varian baru Covid-19 di Bantul.
Sementara itu perihal adanya penerima vaksin yang mangkir dari jadwal vaksinasi atau melakukan pembatalan vaksinasi, Juru Bicara Pengelolaan Vaksin Covid-19 Bantul, Abednego Dani Nugroho menyebutkan belum adanya laporan penerima vaksin yang melakukan dua tindakan tersebut. "Saya belum dapat laporan untuk hal itu. Kalau toh ada kasusnya, Dinkes belum ada instruksi untuk mekanisme sanksi," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

LKPP: Kementerian Lembaga Wajib Gunakan Produk Lokal TKDN 40 Persen
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Wamen PU Diana: Pembangunan Pasar Terban Jogja Selesai September 2025
- Angkat Konsep TerraDam, Mahasiswa UGM Raih Juara 2 Kompetisi Riset Aktuaria Internasional 2025
- Bencana Hidrometeorologi: Ada 36 Titik Lokasi Terdampak di Sleman, 3 Orang Luka
- Ini Jadwal SPMB 2025 SMA/SMK Negeri DIY, Ada Pendaftaran Gelombang 1 dan Gelombang 2
- Dimas Diajeng Sleman 2025, Mahasiswa UNY dan UGM Jadi Pemenang
Advertisement