Advertisement
Siap-siap, Vaksinasi di Pondok Pesantren Dimulai Pekan Ini
Ilustrasi vaksinasi Covid-19. - Harian Jogja/Desi Suryanto
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Pemkab Bantul bersiap menggelar vaksinasi Covid-19 dengan sasaran kiai dan ustaz di Pondok Pesantren. Vaksinasi kepada kiai ini memperbanyak sasaran vaksin untuk kalangan pendidik.
Sekda Bantul, Helmi Jamharis mengatakan vaksinasi untuk kiai di ponpes dimulai Rabu (31/3/2021). Sebagai pendidik, kiai dan ustaz sering kontak langsung dengan santri maupun warga lain. Sebelumnya, sejumlah guru SD di Bantul telah menerima vaksin.
Advertisement
"Kami memandang bahwa kiai merupakan salah satu personel yang selalu banyak bersentuhan dengan warga, selalu memberikan nasihat dan sebagainya, sehingga mereka harus dijaga imunitasnya dengan cara vaksinasi," kata Helmi, Selasa (30/3/2021).
Untuk tahap awal, vaksinasi menyasar Ponpes Ali Maksum Krapyak, Panggungharjo, Sewon. "Setelah kiai, anggota satlinmas juga divaksin. Untuk saat ini vaksinasi untuk linmas masih menunggu tunggu pendataan," ujarnya.
Kepala Dinas Kesehatan Bantul, Agus Budiraharjo menuturkan untuk tahap awal ada sekitar 200 orang kiai yang divaksin. "Target awal 200 orang, dan selanjutnya dilakukan sambil pendataan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Menteri Energi AS: Perang Lawan Iran Berakhir dalam Hitungan Pekan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca Jogja 15 Maret 2026: Hujan di Hampir Semua Wilayah
- Jadwal KSPN Malioboro ke Obelix Sea View dan Pantai Ndrini 15 Maret
- Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 15 Maret
- Mudik Lebaran 2026: Penumpang Terminal Giwangan Jogja Naik 15 Persen
- Hujan Turun di Puncak Merapi, Warga Diminta Waspada Lahar
Advertisement
Advertisement








