Advertisement

Padusan di Pathok Negoro Plosokuning Ditiadakan

Lugas Subarkah
Senin, 12 April 2021 - 09:17 WIB
Sunartono
Padusan di Pathok Negoro Plosokuning Ditiadakan Foto ilustrasi suasana padusan. - Harian Jogja/Uli Febriarni

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA--Takmir Masjid Pathok Negoro Plosokuning, Kamaludin Purnomo, menuturkan meski untuk kegiatan Ramadan tetap dilaksanakan, menjelang Ramadan Masjid Pathok Negoro Plosokuning tidak menggelar padusan seperti pada tahun-tahun sebelumnya.

Padusan ditiadakan lantaran kondisi pandemi covid-19 yang masih cukup tinggi. “Untuk padusan terpaksa ditiadakan. Untuk ibadah bulan suci Ramadan tetap ada seperti pengajian sore, solat tarawih, tadarus Al-Quran, iktikaf, dengan protokol kesehatan,” katanya, Minggu (11/4/2021).

Advertisement

BACA JUGA : Meski Tak Dilarang, Tradisi Padusan Sebaiknya Digelar

Namun demikian, padusan masih bisa dilakukan di sejumlah tempat lain, salah satunya di Desa Wisata Pulesari, Kalurahan Wonokerto, Kapanewon Turi. Pengelola Desa Wisata Pulesari, Didik Irwanto, mengatakan padusan tetap dibuka pada Selasa (13/4/2021) mendatang.

“Hari menjelang Ramadan ada kegiatan padusan. Cuma potensi kunjungannya menurun. Kami belum tahu seberapa banyak kunjungannya. Untuk penerapan protokol kesehatan, pengunjung dibatasi 50 persen dari total kapasitas wisata di sini,” katanya.

BACA JUGA : Pastikan Prokes Diterapkan, Petugas Awasi Padusan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Evakuasi WNI dari Nepal Terus Berlanjut, 57 Orang Sudah Dipulangkan

Evakuasi WNI dari Nepal Terus Berlanjut, 57 Orang Sudah Dipulangkan

News
| Sabtu, 13 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement