Haji 2026 Lancar, Pertamina Salurkan 9,3 Juta Liter Avtur
Pertamina RJBT salurkan 9,3 juta liter avtur untuk 208 penerbangan haji 2026 di Solo dan Jogja.
Aksi simpatik Jasa Raharja mendukung kegiatan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Progo 2021 di Bantul, Kamis (22/4/2021)./Ist
Harianjogja.com, JOGJA- Untuk mendukung kegiatan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Progo 2021, PT Jasa Raharja Cabang DIY berkolaborasi dengan Rumah Sakit menggelar aksi simpatik untuk menekan angka persebaran Covid-19 dan Kecelakaan Lalu Lintas.
Kepala Kantor Pelayanan Jasa Raharja TK I Bantul Arnold Dwi Novrianto mengatakan upaya untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas akan terus dilakukan oleh Jasa Raharja dengan stakeholder terkait. Salah satunya dengan melakukan beragam sosialisasi kepada masyarakat.
"Keselamatan lalu lintas di masa pandemi Covid-19 adalah tanggung jawab bersama. Keselamatan berlalu lintas, kepatuhan pemilik dan pengguna kendaraan bermotor serta disiplin menjalankan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19 merupakan tanggungjawab kita bersama," tutur Arnold di sela-sela kegiatan, Kamis (22/4/2021).
Operasi Keselamatan Lalu Lintas Progo 2021, katanya, mengedepankan giat preemtif dan preventif disertai persuasif serta humanis. Khususnya untuk meningkatnya kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, serta tetap menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19 serta sosialisasi tentang larangan mudik lebaran 2021.
"Kami bekerjasama dengan Rumah Sakit Permata Husada, Polantas Polsek Banguntapan, Polsek Pleret dan Polsek Imogiri, turut berpartisipasi memberikan sosialisasi kepada pengguna jalan raya," katanya.
Direktur Rumah Sakit Permata Husada Prabata sangat mendukung kegiatan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Progo 2021. Dia mengatakan sosialisasi tersebut juga bertujuan untuk menekan angka persebaran Covid-19. "Bagaimana masyarakat konsisten menerapkan 5M dalam kehidupan sehari-hari. Memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan membatasi mobilitas dan interaksi," katanya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pertamina RJBT salurkan 9,3 juta liter avtur untuk 208 penerbangan haji 2026 di Solo dan Jogja.
Danais DIY bangun 146,3 km jalan desa dan rehab ratusan RTLH, dorong ekonomi serta pemberdayaan masyarakat lokal.
Penembakan saat perayaan 4 Juli di Brooklyn New York melukai 8 orang termasuk anak-anak, satu korban kritis. Polisi selidiki motif.
Awan panas guguran Merapi terjadi 5 Juli 2026 ke arah Kali Putih. Status masih Siaga, warga diminta jauhi zona bahaya.
BTS resmi dinobatkan sebagai tamu kehormatan di La Plata, Argentina, menjelang konser Oktober 2026 dan terus mendominasi tangga lagu global.
Transformasi Pokdarwis jadi koperasi diyakini mampu tingkatkan ekonomi desa wisata dan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.