Cetak Banyak Gol di MLSC Jogja, Khayla Ingin Tembus Timnas Indonesia
Khayla Labiba Nasjmi mencetak 11 gol di MLSC Yogyakarta 2026. Pemain SDN Baturetno itu bermimpi mengikuti jejak pesepak bola putri ke Timnas.
Ilustrasi orang tua membacakan buku dongeng kepada anak-anak usia dini./Ist-Hmpaudi DIY
Harianjogja.com, SLEMAN- Pemkab Sleman memberikan hibah pendidikan sarana dan prasana bagi sekolah dasar (SD) dan lembaga PAUD swasta di Sleman. Total anggaran hibah yang diberikan kepada 23 sekolah swasta itu sebesar Rp500 juta.
Penerima hibah terdiri dari empat SD, dua Taman Kanak-kanak (TK), 10 Kelompok Bermain (KB), lima satuan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sejenis dan dua Taman Penitipan Anak (TPA). Pemberian hibah ini berdasarkan proposal yang diajukan.
Bupati Sleman Kustini mengatakan, untuk meningkatkan kualitas belajar mengajar ada tiga hal yang harus dipenuhi. Di antaranya sarana dan dan prasarana pendidikan. Pemberian hibah ini, kata Kustini, diharapkan dapat digunakan untuk kepentingan tersebut.
BACA JUGA: Jogja Batal Lockdown, Sri Sultan HB X: Saya Enggak Kuat Ngragati
"Tujuannya untuk mendorong peningkatan indeks pembangunan manusia atau kuaitas hidup melalui bidang penidikan," kata Kustini usai penandatanganan naskah perjanjian hibah kepada penerima dilakukan di aula lantai III Pemkab Sleman, Senin (21/6/2021).
Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Sleman Haris Sutarta menambahkan pemberian hibah ini sebagai bentuk dan kepedulian Pemkab terhadap pembangunan sumber daya manusia (SDM) melalui bidang pendidikan. "Hibah ini bertujuan untuk peningkatan sarana dan prasarana sekolah. Karena itu dalam acara ini juga dilaksakan rapat koordinasi soal hibah tersebut," katanya
Dia berharap dengan rapat koordinasi ini, penerima hibah dapat memahami dan mengetahui pegunaan dana hibah. Sehingga laporannya tepat waktu dan bisa dipertanggungjawabkan sesuai dengan peraturan. "Sebagai pertanggungjawaban penggunaan hibah, maka penerima hasus segera membuat laporan sesuai dengan aturan dan ketentuan perundangan yang berlaku serta tepat waktu,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Khayla Labiba Nasjmi mencetak 11 gol di MLSC Yogyakarta 2026. Pemain SDN Baturetno itu bermimpi mengikuti jejak pesepak bola putri ke Timnas.
Indonesia juara pertama FIFA ASEAN Cup 2026 usai mengalahkan Thailand 4-2 lewat penalti. Simak 7 fakta menarik dari laga final.
BGN menguji model MBG prasmanan di lebih dari 60 dapur untuk menjaga makanan tetap hangat, segar, dan mengurangi sisa makanan.
Ledakan mengguncang ruko San Antonio Pakuwon City Surabaya. Lima orang luka, sejumlah bangunan dan kendaraan rusak, penyebab diselidiki.
Harga iPhone 15 dan 16 turun Rp1,5 juta per Oktober 2026. Simak daftar harga iPhone 15, 16, 17 dan kabar iPhone 18 di Indonesia.
Markas permanen Kodam XXVI/Mataram dipastikan dibangun di Godean, Sleman, sementara kantor Korem 072/Pamungkas menjadi markas sementara.