Advertisement
MES DIY Mengajak Pelaku Ekonomi Syariah Berperan Cegah Covid-19

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Merespons kasus Covid-19 yang masih tinggi, Pengurus Wilayah Masyarakat Ekonomi Syariah (PW MES) DIY mengajak segenap pelaku ekonomi syariah untuk aktif dalam mengkampanyekan pencegahan penyebaran Covid-19 dan berpartisipasi meringankan beban masyarakat.
“Meringankan beban masyarakat yang terkena dampak negatif pandemi Covid-19 berdasar semangat ta’awun [saling tolong menolong] dan takaful [saling menanggung],” ucap Ketua 5 MES DIY, Akhmad Akbar Susamto, melalui siaran pers, Kamis (8/7/2021).
Advertisement
Selain itu Akbar, mengajak masyarakat untuk lebih serius dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19 dengan meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kebersihan, mengenakan masker, mengurangi aktivitas di luar rumah yang tidak mendesak dan menghindari kerumunan.
“Kami menyampaikan apresiasi setinggi tingginya kepada para tenaga kesehatan, petugas dan relawan yang telah ikhlas dan penuh dedikasi menjalankan tugasnya di tengah resiko yang tinggi,” ujarnya.
MES DIY juga mendukung Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam mengambil kebijakan penanganan darurat Pandemi Covid-19 yang lebih fokus, tegas, jelas dan konsisten serta membangun komunikasi publik yang baik dengan masyarakat.
“Tidak ada sesuatu pun yang terjadi di muka bumi, baik berupa kebaikan maupun keburukan, kecuali atas izin Allah SWT. Oleh karena itu, marilah kita mendekatkan diri kepada Allah SWT, terus berikhtiar dan jangan berputus asa dari rahmat-Nya. Sesungguhnya, Allah SWT tidak akan membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya,” ucapnya. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ramai-ramai Kementerian Lembaga Minta Tambah Anggaran: Kejaksaan Ajukan Rp18,5 Triliun
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Peringati Hari Sosial dan Kasih Sayang, Muslimat NU Kuatkan Ukhuwah di Bulan Mulia
- Bantul Akan Membangun Tempat Pengolahan Sampah Baru di Bawuran Pleret, Ini Lokasinya
- Kasus Mas-mas Pelayaran: Polisi Tegaskan Driver Ojol Pengantar Makanan Hanya Telat 5 Menit
- Kalurahan Tegalpanggung Jogja Kelola Sampah Organik dengan Biopori
- Rental Motor di Sleman Kebanjiran Order Saat Libur Panjang
Advertisement
Advertisement