Advertisement
Stok Obat Pasien Covid-19 di Bantul Cukup hingga Pertengahan Agustus 2021

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantul memastikan stok obat untuk pasien Covid-19 aman hingga pertengahan Agustus. Selain itu, adanya obat yang didistribusikan oleh TNI dinilai cukup membantu dalam hal ketersediaan obat untuk pasien Covid-19 di Bantul.
Kepala Dinkes Bantul Agus Budi Raharja mengatakan jika stok obat untuk pasien Covid-19 masih aman hingga pertengahan Agustus. Meski demikian, pihaknya tetap mengajukan permintaan obat ke Kementrian Kesehatan.
Advertisement
BACA JUGA : Obat Covid-19 Favipiravir di Kota Jogja Tinggal Tersisa untuk
"Selain itu kami juga punya alokasi anggaran untuk pengadaan obat. Hanya saja, distributor saat ini memang susah mencari obat. Jalan satu-satunya ya minta pengajuan obat," kata Agus, Rabu (4/8/2021).
Menurut Agus, selain memastikan stok obat aman, keberadaan obat yang didistribusikan oleh TNI melalui paket 1, 2, dan 3 dan melibatkan puskesmas dalam verifikasi dan dosis kepada pasien Covid-19 yang melakukan isoman dinilai membantu.
"Dan, sampai saat ini mereka yang isoman masih tetap bisa kami layani baik dengan obat kami dan obat dari TNI. Yang jelas kami pastikan tidak ada duplikasi, karena dosis yang tahu teman teman puskesmas," jelas Agus.
BACA JUGA : Pasien Isoman Covid-19 di DIY Dijatah Obat Gratis, Begini
Komandan Kodim (Dandim) 0729 Bantul Letkol Inf Agus Indra Gunawan mengatakan ada sebanyak 330 box paket yang telah didistribusikan pada gelombang pertama. Paket obat Covid-19 yang disalurkan oleh Bintara Pembinaan Desa (Babinsa) tersebut terdiri dari 165 box paket 3 dan 165 box paket 2.
"Semua sudah terdistribusi. Lalu kemarin, datang gelombang kedua berupa, paket 1 sebanyak 180 box, paket 2 sebanyak 1.140 box dan 145 box paket tiga. Dan, semua sekarang dalam tahap distribusi," kata Agus.
Menurut Agus Indra, penyaluran obat bagi warga yang isoman adalah tindak lanjut dari perintah Presiden Jokowi yang telah meminta TNI untuk mendistribusikan paket obat gratis kepada pasien Covid-19 yang sedang menjalani isoman. Ada tiga paket obat yang disalurkan dan pasokan diatur oleh Kementrian BUMN. "Dan, sejauh ini distribusi masih terus berjalan," kata Agus Indra.
BACA JUGA : Pemda DIY Akan Kirim Obat-obatan Gratis untuk Pasien
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
- Investasi di Sektor Utara Gunungkidul Bakal Digenjot
- Polisi Menangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Ojol Pengantar Makanan di Pintu Masuk UGM
Advertisement