Lurah Condongcatur Sleman Jadi Tersangka, Kasus TKD Rp1 Miliar
Lurah Condongcatur RCS jadi tersangka kasus korupsi TKD Sleman. Penyewaan tanpa izin rugikan negara hingga Rp1 miliar.
Ilustrasi. /ANTARA FOTO-Aloysius Jarot Nugroho
Harianjogja.com, BANTUL - Pelaksanaan uji coba PTM di Bantul tidak dimulai serentak. Pemberlakuan sif dilakukan untuk mengurangi kapasitas siswa dalam pembelajaran.
Kepala Sekolah SMAN 1 Bantul, Ngadiya menuturkan uji coba PTM di SMAN 1 Bantul baru dimulai Kamis pekan ini. PTM akan diberlalukan kepada siswa kelas 10 yang selama pandemi belum pernah sekalipun masuk. "Kelas 10 dulu karena yang belum pernah masuk sama sekali," terangnya pada Senin (21/9/2021).
Para siswa kelas 10 SMAN 1 Bantul direncanakan masuk pada Kamis dan Jumat pekan ini. Sedangkan untuk kelas 11 dan 12 uji coba PTM baru akan dimulai pada 4 Oktober 2021. "Karena kelas 11 dan 12 sebelumnya pernah uji coba PTM bulan April dan Mei itu," ujarnya.
Baca juga: Anak-Anak Sudah Dibolehkan ke Mal, Ini Kata Satgas Covid-19 Kota Jogja
"Jadi nanti tetap prokes. Sudah ada jalur-jalurnya, pintu masuk dan keluar nanti jalannya berbeda. Sekolahnya diatur maksimal 50 persen, setiap kelas ada pemandunya, jadi anak-anak tidak boleh berkerumun," ungkapnya.
Kantin sekolah pun masih ditutup selama uji coba PTM. Pengantar dan penjemput siswa juga disediakan ruang tunggu untuk meminimalisir kerumunan. "Untuk penjemput dan pengantar itu ada ruang tunggu di kantin. Kantinnya sekarang kita fungsikan untuk ruang tunggu," tambahnya.
Baca juga: Singapura Kucurkan Rp9,45 Triliun untuk Karyawan yang Terdampak Covid-19
Pembelajaran siswa dibagi dalam dua sif, pagi dan siang. Bila nomor absen kecil masuk sif pagi, maka nomor urut besar akan masuk sif siang lantas akan dibalik pada hari berikutnya. "Satu sesi dua jam, empat jam pelajaran. Satu jam pelajaran 30 menit," ujarnya.
Saat ini dari segi capaian vaksinasi siswa di SMAN 1 Bantul telah mencapai 87 persen. Ngadiya berharap uji coba PTM kali ini dapat berhasil tanpa menimbulkan klaster baru.
"Harapan saya setelah uji coba ini tidak ada klaster lagi, terus bisa mulai pembelajaran dan masuk semua. Segera pembelajaran meskipun New Normal," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Lurah Condongcatur RCS jadi tersangka kasus korupsi TKD Sleman. Penyewaan tanpa izin rugikan negara hingga Rp1 miliar.
Jadwal KRL Solo–Jogja Minggu 7 Juni 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 dengan 12 perjalanan setiap hari.
Bulog mempercepat penyaluran beras SPHP dan bantuan pangan. Stok beras nasional mencapai 5,3 juta ton dan dinilai aman untuk menjaga harga beras.
Anggota Polres Tuban berinisial TS meminta maaf atas video viral yang melibatkan dirinya. Korban menerima permintaan maaf dan memilih jalur damai.
Seorang bidan RSUD Besuki ditemukan meninggal di drainase Pantura Situbondo. Polisi menyelidiki dugaan pembunuhan dan melakukan olah TKP.
Kim Jong Un mengungkap rencana pengembangan senjata bawah air rahasia sebagai bagian dari modernisasi angkatan laut Korea Utara.