Karhutla Picu Pembatalan Dua Penerbangan di Bandara Soetta
Karhutla memicu pembatalan dua penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta akibat kabut asap. Calon penumpang diminta mengecek jadwal terbaru.
Foro ilustrasi. /ANTARA FOTO-Galih Pradipta
Harianjogja.com, BANTUL - Pada Minggu (3/10/2021), kasus konfirmasi COVID-19 di Kabupaten Bantul bertambah 11 orang sehingga total kasus positif secara kumulatif hingga Minggu menjadi 56.702 orang.
Berdasarkan data Satgas Penanggulangan COVID-19 Bantul di Bantul, Minggu, tambahan kasus baru itu berasal dari Kecamatan Kasihan tujuh orang, kemudian Srandakan, Pandak, Bambanglipuro dan Sewon masing-masing satu orang.
Dalam periode yang sama terdapat kasus konfirmasi COVID-19 yang dinyatakan sembuh berjumlah enam orang, sehingga total angka kesembuhan di Bantul menjadi 54.870 orang.
Baca juga: Tingkat Hunian Hotel di DIY Melesat Tajam
Sedangkan kasus konfirmasi COVID-19 yang meninggal dunia tidak ada penambahan kasus baru, sehingga jumlahnya tetap terdata 1.557 orang.
Dengan perkembangan kasus harian itu, maka jumlah kasus aktif COVID-19 atau pasien yang masih terinfeksi dan menjalani karantina ataupun isolasi di Kabupaten Bantul per Minggu (3/10) masih 275 orang.
Dari kasus aktif tersebut, Kecamatan Banguntapan masih menjadi yang terbanyak dengan 50 orang, disusul Kasihan 40 orang, kemudian kecamatan dengan kasus terendah dari Dlingo satu orang, dan satu kecamatan yang sudah nol kasus yaitu Piyungan.
Baca juga: Biaya Masuk SD Swasta di Kota Solo Capai Rp 21 Juta
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih mengatakan bahwa seiring penurunan kasus COVID-19 di Bantul, pemkab bersinergi dengan TNI dan Polri Terus menggencarkan vaksinasi bagi masyarakat, sebagai bentuk ikhtiar dalam menanggulangi pandemi virus corona.
"Vaksinasi merupakan bentuk ikhtiar kita dalam menanggulangi COVID-19 dari dalam tubuh kita dengan menciptakan peningkatan imunitas tubuh," katanya.
Meski demikian, Bupati terus mengajak masyarakat bersama memutus rantai penyebaran COVID-19 dengan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat, serta disiplin protokol kesehatan 5M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Karhutla memicu pembatalan dua penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta akibat kabut asap. Calon penumpang diminta mengecek jadwal terbaru.
Manchester City menang 3-2 atas Ipswich Town pada pekan ketujuh Liga Inggris 2026/2027. Erling Haaland mencetak dua gol di Etihad Stadium.
Kebakaran hotel di Bangladesh menewaskan 10 wisatawan dan melukai empat orang. Peristiwa ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan dan mitigasi kebakaran.
Prakiraan cuaca DIY Minggu 18 Oktober 2026 menunjukkan seluruh wilayah berawan. Suhu maksimum di Sleman dan Kota Jogja mencapai 35 derajat Celsius.
Film Beautiful Pain hadir di Ambarrukmo XXI Jogja, mengangkat perjuangan Niken sebagai ibu tunggal. Film ini tayang mulai 22 Oktober 2026.
Barcelona menang 5-2 atas Real Betis pada pekan kesembilan Liga Spanyol 2026/2027 dan memperpanjang rekor kemenangan menjadi sembilan laga.