Advertisement
Wisata Pantai di Bantul Sudah Diajukan Dibuka, Ini Updatenya

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Sejumlah destinasi wisata di Bantul sudah diajukan untuk menjalani uji coba pembukaan, salah satunya pantai-pantai di kawasan Selatan. Sayangnya hingga saat ini belum ada laporan lebih lanjut perihal destinasi wisata yang telah diajukan.
Kepala Seksi Obyek Daya Tarik Wisata Dinas Pariwisata (Dispar) Bantul, Alexander Joko menyampaikan jika kawasan Pantai Selatan sudah diajukan untuk menjalani uji coba. Selain itu Goa Cerme dan Goa Selarong pun turut diusulkan dibuka, namun hingga kini belum ada jawaban atas pengajuan yang sebelummya telah dilakukan.
Advertisement
"Yang di pantai sudah diajukan. Pak Bupati sudah mengajukan ke kementerian seperti itu, tapi belum ada jawabannya. Sudah diajukan. Dua pekan lalu," ujarnya pada Senin (4/10/2021/2021).
BACA JUGA: Asyik...Mulai Besok, Nonton Film di Bioskop Boleh Sambil Makan dan Minum
Sama seperti destinasi pantai, Goa Cerme dan goa Selarong yang beberapa waktu lalu diajukan juga belum mendapatkan jawaban. "Mungkin nanti melihat kondisi penurunan level atau bagaimana saya juga engak tahu," tandasnya.
Di sisi lain Joko mencatat terjadi pelonjakan pengunjung di sejumlah destinasi yang dibuka uji coba. Di Hutan Pinus Sari rata-rata dalam sehari pada akhir pekan dapat dikunjungi 1300 orang. Sementara di wisata Seribu Batu rata-rata 700 orang per hari dan Hutan Pinus Pengger rata-rata 500 orang per hari di akhir pekan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kebakaran Hutan Lahan Meluas di Riau, 12 Kabupaten Tetapkan Status Siaga Darurat
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Koperasi Desa Merah Putih Bisa Jadi Solusi Praktik Perdagangan Tidak Adil di Sleman
- Porseni VI Patria 2025 Akan Digelar di GOR Amongrogo
- Bandara YIA Gelar Penanganan Keadaan Darurat, Penumpang Diminta Tidak Panik
- Jadwal KA Bandara YIA Hari Ini, Selasa 17 Juni 2025
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini 17 Juni 2025, Berangkat dari Stasiun Solo Balapan dan Purwosari
Advertisement
Advertisement