Pengumuman SNBP Dibuka, Ribuan Orang Berebut Kursi di Untidar
Hasil SNBP 2026 diumumkan, Untidar diserbu peminat. Persaingan ketat dengan ribuan pendaftar dan kursi terbatas.
Pusat gempa bumi pada Jumat (22/10/2021) pagi. /Ist-tangkapan layar twitter
Harianjogja.com, JOGJA- Tiga gempa bumi terjadi di Laut Selatan Jawa pada Jumat (22/10/2021). Dua di antaranya di laut barat daya Gunungkidul, DIY.
Berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jogja, gempa bumi dengan magnitudo 4,8 SR terjadi pada 22 Oktober 2021 pukul 09:39:18 WIB.
Lokasi gempa di 9.052 Lintang Selatan (LS), 110.44821 Bujur Timur (BT) atau 118 km Barat Daya Gunungkidul. Pusat gempa berada di kedalaman 10 Km di bawah permukaan laut.
Tak berapa lama kemudian, juga terjadi gempa di lokasi yang berdekatan dengan gempa sebelumnya tersebut. Gempa ini lebih rendah yakni magnitudo 3,1 SR, terjadi pada pukul 09:59:34 WIB.
Lokasi gempa di 8.953 LS dan 110.54082 BT, tepatnya 106 km Barat Daya Gunungkidul. Pusat gempa di kedalaman 10 km di bawah permukaan laut.
Sebelum dua gempa bumi tersebut, gempa bumi terjadi di Malang, Jawa Timur. Gempa dengan magnitudo 5,3 terjadi pada pukul 09:21:15 WIB. Lokasi gempa di 8.84 LS dan 112.51 BT, tepatnya 78 km Barat Daya Malang. Pusat gempa di kedalaman 33 km.
Informasi dari BMKG, gempa ini dirasakan di Blitar, Tulungagung, Ponorogo, Malang, Pasuruan, Nganjuk, Mojokerto, Pacitan, Lumajang, Jember, Trenggalek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hasil SNBP 2026 diumumkan, Untidar diserbu peminat. Persaingan ketat dengan ribuan pendaftar dan kursi terbatas.
Lonjakan penumpang KAI Daop 4 Semarang capai 220 ribu saat libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 2026. Ini rute favoritnya.
Bahasa Inggris akan jadi pelajaran wajib SD mulai 2027. Pemerintah siapkan pelatihan guru dan strategi peningkatan mutu pendidikan.
Leo/Daniel juara Thailand Open 2026 usai kalahkan pasangan India. Kemenangan ini jadi momentum menuju Olimpiade 2028.
Ratusan warga Seloharjo Bantul menolak mantan dukuh kembali menjabat. Gugatan ke PTUN picu aksi dan pemasangan spanduk protes.
Presiden Prabowo beli sapi Brahman 1,2 ton dari Boyolali untuk kurban Iduladha 2026. Simak daftar sapi pilihan dari berbagai daerah.