Duh, Baru 2,8% Masyarakat Indonesia yang Menyikat Gigi dengan Benar
Berdasarkan data, baru 2,8% masyarakat yang sudah melakukan gosok gigi secara benar.
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo kembali meninjau pelaksanaan program vaksinasi dosis kedua di wilayah Sleman yang berlangsung di Masjid Agung Gamping, Sabtu (6/11/2021)/Ist
Harianjogja.com, SLEMAN–Kegiatan vaksinasi ke seluruh warga di Sleman terus dilakukan demi mencapai her immunity atau kekebalan komunal.
Pada akhir pekan lalu, Sabtu (6/11/2021), Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo kembali meninjau pelaksanaan program vaksinasi dosis kedua di wilayah Sleman yang berlangsung di Masjid Agung Gamping.
Dalam tinjauan tersebut, Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo menyaksikan secara langsung proses berjalannya vaksinasi. Menurutnya, peninjauan dilakukan sebagai salah satu upaya dalam memotivasi masyarakat untuk ikut serta vaksinasi.
“Kami meninjau secara langsung penyelenggaraan vaksinasi dosis kedua ini untuk melihat secara langsung prosesnya dan juga memberikan dukungan dan motivasi kepada masyarakat agar tidak takut untuk divaksin,” katanya.
Lebih lanjut Kustini menjelaskan bahwa penyelenggaraan vaksinasi dosis kedua terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten yang bekerjasama dengan berbagai elemen masyarakat.
"Vaksin dosis kedua ini juga terus digencarkan. Saat ini, vaksin dosis kedua di wilayah Sleman telah mencapai 72 persen. Harapannya vaksin kedua ini juga bisa melebihi target seperti vaksin pertama sehingga herd immunity dapat tercapai," jelasnya.
Selain itu, dalam peninjauan tersebut juga Kustini mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatannya dikarenakan saat ini Sleman masih menerapkan PPKM level 2. Warga diminta tetap memakai masker, rajin mencuci tangan menggunakan sabun, dan tetap menjaga jarak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berdasarkan data, baru 2,8% masyarakat yang sudah melakukan gosok gigi secara benar.
Dengan cakupan rute yang menjangkau wilayah Sleman hingga kawasan barat Kota Jogja, operasional Bus DAMRI Jogja–YIA diharapkan dapat mendukung mobilitas penumpa
Simak jadwal lengkap KA Bandara YIA 4 Juni 2026. Kereta beroperasi sejak dini hari hingga malam untuk mendukung mobilitas penumpang.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya berdasarkan data resmi KAI Access.
BMKG memprakirakan hujan ringan berpotensi terjadi di Sleman, Kulonprogo, dan Kota Jogja pada Kamis 4 Juni 2026. Simak prakiraan cuaca lengkap DIY.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menginginkan adanya pemerataan pendidikan untuk warganya yang tinggal di wilayah lereng Gunung Merbabu-Merapi dan Sindoro