Advertisement
Demi Bayar Utang, Pekerja Rumah Tangga di Godean Curi Emas Majikan

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Seorang asisten rumah tangga (ART) kembali dilaporkan polisi dalam kasus pencurian barang milik majikannya sendiri. Berlokasi di sebuah rumah di Kalurahan Sidoarum, Kapanewon Godean, pelaku mencuri emas karena untuk kebutuhan membayar utangnya.
Kanit Reskrim Polsek Godean, Iptu Bowo Susilo, menjelaskan pelaku adalah M, 50, warga Kemantren Tegalrejo, Kota Jogja. Ia kedapatan mencuri emas dari majikannya, VA, 35, warga Kapanewon Godean. “Tersangka baru bekerja enam bulan,” ujarnya, Minggu (28/11/2021).
Advertisement
Aksi pelaku terjadi pada Minggu (21/11/2021) sekira pukul 16.30 WIB, ketika korban mendapati sebanyak empat keping emas Batangan seberat 25 gram di dalam tasnya di rumah hilang. Karena curiga dengan ART yang baru bekerja kurang dari setahun itu, M pun memeriksa pelaku.
BACA JUGA: Greysia/Apriyani Gagal Juara, Kevin/Marcus Harapan Satu-satunya
Setelah diperiksa tanpa sepengetahuan M, kecurigaan korban terbukti. Di dalam kamarnya didapati sekeping emas Batangan seberat 5 gram. Korban pun langsung menanyakan perihal emas itu kepada pelaku. Karena pelaku mengelak, korban pun melaporkan kejadian ini ke Polsek Godean.
Berdasarkan hasil pemeriksaan polisi, M mengaku telah mencuri sebanyak empat keping emas milik majikannya. Dari jumlah itu, tiga keping emas sudah dijual dan hasilnya untuk membayar hutang. Atas perbuatannya, M dijerat Pasal 365 KUHP dengan ancaman lima tahun penjara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Trans Jogja Jadi Alternatif Angkutan Umum, Ini Jalurnya
- Daftar Sekolah Terdampak Tol Jogja-Sol dan Jogja-Bawen, Hanya 1 Direlokasi
- Jembatan Pandansimo Dioperasikan Pertengahan September 2025
- Tekan Risiko Kematin, Nelayan Diminta Pake Jaket Pelampung Saat Melaut
- Sempat Didiskualifikasi, Tim Basket Putra Gunungkidul Akan Tanding Ulang dengan Bantul
Advertisement
Advertisement