Advertisement

Harian Jogja

PAN Jogja Mulai Panaskan Mesin Partai

Sunartono
Selasa, 28 Desember 2021 - 19:57 WIB
Bhekti Suryani
PAN Jogja Mulai Panaskan Mesin Partai Kegiatan Perempuan Amanat Nasional (Puan) Kota Jogja. - Ist/PAN.

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA--Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Jogja mulai memanasi mesin partai guna menyongsong Pemilu meski masih tiga tahun lagi. Partai ini akan memaksimalkan peran perempuan dan optimistis mampu meraup suara untuk memenangkan Pemilu Legislatif.

Sekretaris DPD PAN Kota Jogja Rifki Listianto mengakui kaum perempuan menjadi salah satu pundi-pundi suara bagi partainya. Oleh karena itu sayap partai Perempuan Amanat Nasional (Puan) terus digerakkan melalui berbagai program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Salah satu melalui kegiatan gowes melibatkan Puan dengan mengunjungi perkampungan di Kota Jogja.

Advertisement

BACA JUGA:  Tokopedia Bantu Perempuan Pelaku UMKM Memiliki NIB

"Kami melihat perempuan mempunyai peran yang sangat signifikan untuk pemenangan pemilu legislatif maupun pilkada di Kota Jogja," kata Rifki melalui ponselnya, Selasa (28/12/2021).

Rifki menilai potensi meraup suara melalui gerakan perempuan di Kota Jogja tergolong besar. Alasannya, secara demografi penduduk di Kota Jogja juga menunjukan perempuan lebih banyak daripada laki-laki sehingga menjadi pasar potensial utk memangkan hajatan pemilu.

BACA JUGA: Tak Punya Duit, 2 Remaja di Bantul Nekat Curi Kambing

Sehingga PAN melalui gerakan Puan menyasar kantong-kantong suara dari kalangan emak-emak sosialita hingga kegiatan arisan. Menurutnya konsistensi para pemilih perempuan menjadikan PAN selalu menggandeng komunitas dan menjadikan program sejalan dengan perempuan. Namun Rifki menilai kalangan Aisyiyah menjadi salah satu elemen yang memberikan suara signifikan di PAN.

"Pemilih perempuan yang menjadikan PAN selalu menggandeng dan selaras dengan program perempuan untuk pemenangan. Tetapi kami selalu merawat konstituen tradisional perempuan yang konsisten selalu mendukung PAN dari sejak berdirinya PAN yaitu Aisyiyah," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja
Baca Koran harianjogja.com

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Ramadan Ini Diperkirakan Terjadi Gerhana Matahari

News
| Kamis, 23 Maret 2023, 08:07 WIB

Advertisement

alt

Pesta Daging Iftar Ramadan di Horison Ultima Riss Malioboro Yogyakarta

Wisata
| Senin, 20 Maret 2023, 18:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement