Listrik Padam Mulai Pukul 10.00 WIB: Sleman, Bantul, dan Kota Jogja
PLN DIY jadwalkan pemadaman listrik 19 Mei 2026 di Sleman, Bantul, dan Kota Jogja akibat pemeliharaan jaringan pukul 10.00–13.00 WIB.
Menteri BUMN Erikc Thohir saat bertemu Gubernur DIY Sri Sultan HB X di Kompleks Kepatihan, Senin (21/2/2022) pagi. /Ist-Humas Pemda DIY.
Harianjogja.com, JOGJA--Gubernur DIY Sri Sultan HB X menerima kunjungan Menteri BUMN Erick Thohir di Kompleks Kepatihan, Senin (21/2/2022) pagi. Keduanya membahas terkait kepastian pembangunan tol di Jogja serta wisata Borobudur Prambanan.
Sultan HB X mengatakan kunjungan Menteri BUMN Erick Thohir selain melakukan silaturahmi juga membahas beberapa hal berkaitan dengan BUMN. Di antaranya soal kepastian pembangunan tol di Jogja serta wisata Borobudur.
"Pak Erick Thohir sekadar silaturahmi, tadi kita bicara bagaimana ada kepastian untuk tol ya, untuk tol sama kepastian soal [wisata] borobudur," katanya Senin (21/2/2022).
Sultan tidak membeberkan secara detail terkait pembahasan tentang pembangunan tol di Jogja. Secara umum tentang kepastian berbagai hal terkait tol mulai dari hingga pelaksanaannya. Akan tetapi belum diketahui secara pasti waktu dimulainya pembangunan karena saat ini masih proses pembebasan lahan.
"[Kalau soal tol] Baik pembebasan tanah maupun pelaksanaannya. Karena itu menyangkut BUMN pelaksananya," ujarnya.
Sedangkan untuk wisata Borobudur, HB X mengatakan pembahasan terkait pengembangan Borobudur yang tidak hanya sekadar wisata di lokasi tersebut namun juga wilayah Joglosemar.
"Yang kedua juga masalah borobudur kepastiannya bagaimana. Borobudur masalah pembangunan, programnya untuk pengembangan, tidak sekadar pariwisata tetapi juga Joglosemar ya," ujarnya.
BACA JUGA: Kenali Efek Samping Vaksin Booster AZ: Nyeri, Lelah, Sakit Kepala
Karena beberapa BUMN sudah ada yang mengelola kawasan tersebut seperti Borobudur dan Prambanan. Sultan tidak ingin adanya benturan antara daerah dengan pusat terkait kewenangan Borobudur.
"Karena itu menyangkut beberapa BUMN, apalagi Borobudur dan Prambanan kan sudah dimaintenance sama BUMN. Saya enggak mau ada benturan dengan otoritas Borobudur dalam berbagai program kepastiannya bagaimana. Karena bagi saya belum begitu jelas," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PLN DIY jadwalkan pemadaman listrik 19 Mei 2026 di Sleman, Bantul, dan Kota Jogja akibat pemeliharaan jaringan pukul 10.00–13.00 WIB.
RD Kongo umumkan skuad Piala Dunia 2026, Yoane Wissa jadi andalan. Simak daftar lengkap pemainnya di sini.
BPS DIY catat pengangguran turun jadi 3,05% pada Februari 2026, jumlah pekerja dan angkatan kerja meningkat.
Austria rilis skuad Piala Dunia 2026. Arnautovic dan Alaba kembali, ada pemain naturalisasi baru.
KAI Daop 6 tutup dua perlintasan liar di Jogja demi keselamatan. Total 41 jalur ilegal ditutup sejak 2023.
LPS kembangkan sistem data perbankan real time berbasis AI untuk tingkatkan akurasi dan percepat resolusi bank.