Advertisement
Jogja dan Sekitarnya Lewati Puncak Gelombang Ketiga Covid-19
Ilustrasi virus Corona penyebab Covid-19. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pemda DIY memperkirakan Jogja dan kabupaten sekitarnya di Provinsi DIY telah melewati puncak gelombang ketiga Covid-19 yang dipicu varian Omicron.
BACA JUGA: Ganti Rugi Tol Jogja Solo untuk Warga Purwomartani Kemungkinan Dibayarkan Juli
Advertisement
Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji menjelaskan saat ini kasus harian DIY mengalami tren penurunan. Sementara, angka kesembuhan terus meningkat sehingga kasus aktif pun menurun setiap haria. Ia memperkirakan tren selama beberapa pekan terakhir ini sebagai pertanda bahwa DIY telah berhasil melewati puncak kasus Covid-19 gelombang ketiga.
“Kalau kita lihat trennya menurun terus. Ini pertanda atau gambaran bahwa saat ini kita sudah melewati puncak,” katanya di Kompleks Kepatihan, Rabu (23/3/2022).
“Yang harus diantisipasi adalah kemungkinan adanya mutasi virus Corona lagi.”
DIY kini menggenjot vaksinasi. Kadarmanta Aji juga meminta kepada satgas desa dan takmir masjid untuk tetap memperketat prokes bagi yang menjalani salat tarawih.
“Kemudian pasar tiban, pengelola harus antisipasi, takmir harus jaga prokes. Kalau peserta salat tarawih terlalu banyak, tempatnya bisa diperluas dengan tenda. Supaya jarak tetap dijaga. Walau pun kasus turun level turun tetap menjaga prokes,” ujarnya.
BACA JUGA: TPAKD DIY Launching Web untuk KUR, Pinjol Olegal Bisa Dihindari
Masyarakat Jogja dan sekitarnya juga harus hati-hati dan tetap menjaga protokol kesehatan saat Lebaran nanti.
“Saat ini sudah tidak mungkin lagi melarang orang mudik, tidak mungkin lagi menjaga perbatasan lagi,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Terduga Pembunuh Wanita di Gamping Sleman Ditangkap di Magelang
- Influenza Tipe A Muncul di Jogja, Dinkes Imbau Masyarakat Waspada
- Jelang Libur Natal-Tahun Baru, Reservasi Hotel di DIY Mulai Meningkat
- Stok Aman, Disperindag Sleman Pastikan Isi LPG Sesuai Takaran
- Pengendara di Kulonprogo Tewas Tabrak Pohon Usai Senggolan
Advertisement
Advertisement




