Advertisement

Pemkot: Tidak Ada Korban Acak dalam Kekerasan Jalanan di Jogja

Sirojul Khafid
Selasa, 12 April 2022 - 17:47 WIB
Budi Cahyana
Pemkot: Tidak Ada Korban Acak dalam Kekerasan Jalanan di Jogja Wakil Wali Kota Jogja, Heroe Poerwadi di Kompleks Balai Kota Jogja, Kamis (19/8/2021). - Harian Jogja/Sirojul Khafid

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Pemerintah Kota Jogja menegaskan tidak ada korban acak dalam kekerasan jalanan yang melibatkan.

BACA JUGA: Polisi: Hampir Semua Sekolah di Jogja Punya Geng Pelajar, Sebagian Brutal

Advertisement

Wakil Wali Kota Jogja, Heroe Poerwadi, mengatakan kekerasan jalanan memiliki motif dan kejadian awal. Bisa saling ejek atau lainnya.

“Tidak ada korban acak, mungkin yang ada salah sasaran,” kata Heroe seusai rapat koordinasi membahas kekerasan jalanan di Kompleks Balai Kota Jogja, Selasa (12/4/2022), “Ini pergesekan antara kelompok remaja, dan selalu ada awalnya, tidak ujug-ujug.”

Dalam upaya pencegahan, Pemerintah Kota Jogja telah memiliki Peraturan Daerah tentang Ketahanan Keluarga. Peraturan ini meminta orang tua lebih inten mengawasi anaknya, termasuk mengimbau anak pulang ke rumah maksimal pukul 22.00 WIB.

BACA JUGA: Ojol Mabuk Sambil Bawa Sajam di Jogja Ditangkap Polisi

Wali Kota Jogja, Haryadi Suyuti, meyakinkan masyarakat kondisi Jogja aman. “Tidak perlu takut ke Jogja, kondisi Jogja aman. Tidak perlu berlebihan, lebay bahkan [mengatakan] korban acak dan lainnya,” katanya, “Please welcome to Jogja.”

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Harga Emas Batangan Hari Ini Minggu 25 Mei 2025

News
| Minggu, 25 Mei 2025, 08:37 WIB

Advertisement

alt

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul

Wisata
| Jum'at, 16 Mei 2025, 14:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement