PSS Sleman Kalah Dramatis di Final, Rekor Kandang Akhirnya Pecah
PSS Sleman gagal juara usai kalah adu penalti dari Garudayaksa. Rekor kandang pecah, fokus jadi evaluasi utama.
Pantai Parangtritis, Bantul, didatangi para wisatawan pada Jumat (1/4/2022)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, BANTUL—Kendaraan besar beroda enam yang menuju Pantai Selatan Bantul saat libur Lebaran nanti akan diarahkan melewati jalur khusus.
BACA JUGA: Warga Kasihan Tewas Ditikam, Kesaksian Warga: Pelaku Keluar dengan Santai
“Nanti untuk menghindari kemacetan khususnya selama libur Lebaran, saya mengusulkan kendaraan roda enam atau bus besar masuk lewat sempalan Pundong. Nanti lalu munculnya lewat selatan Jembatan Kretek,” kata Kepala Dinas Pariwisata Bantul Kwintarto Heru Prabowo, Rabu (13/4/2022).
Dinas Perhubungan Bantul dan Dinas Pariwisata Bantul akan melakukan rapat internal yang hasilnya ditindaklanjuti dengan rapat gabungan.
“Jadi insyallah kami akan mengantisipasi, karena di libur Lebaran tahun ini kunjungan wisata bisa pulih, bahkan bisa jadi ada peningkatan dibandingkan dengan sebelum pandemi,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSS Sleman gagal juara usai kalah adu penalti dari Garudayaksa. Rekor kandang pecah, fokus jadi evaluasi utama.
Prabowo menegaskan fundamental ekonomi Indonesia tetap kuat meski kurs dolar dan ekonomi global bergejolak.
Sembilan provinsi memperbolehkan bayar pajak kendaraan 2026 tanpa KTP pemilik lama untuk STNK tahunan kendaraan bekas.
Dishub Bantul menertibkan PKU dengan tagihan listrik membengkak hingga Rp1 juta per bulan di ratusan titik penerangan kampung.
OJK mencatat pembiayaan perbankan syariah tumbuh 9,82% menjadi Rp716,40 triliun hingga Maret 2026.
Prabowo menyebut 1.061 Koperasi Merah Putih berhasil dioperasikan dalam tujuh bulan untuk memperkuat ekonomi desa.