Polda Lampung Cari Lima Jurnalis hingga Perairan Anak Krakatau
Polda Lampung memperkuat pencarian lima jurnalis dan tiga kru kapal yang hilang kontak di perairan Selat Sunda.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengucapkan selamat Idulfitri yang jatuh pada tanggal 13 Mei 2021 dari Istana Kepresidenan, Selasa (12/5/2021). - Biro Pers Sekretariat Presiden/Lukas
Harianjogja.com, JOGJA- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bersama dengan rombingan telah berada di Istana Kepresidenan Gedung Agung, di Jalan Malioboro, Sabtu (30/4/2022) siang.
Sebelumnya, Jokowi menyatakan akan berlebaran di Bumi Mataram. Presiden Jokowi dan rombiongan memasuki kompleks Gedung Agung sekitar pukul 13.00 WIB dengan menaiki mobil Toyota Alphard berwana hitam.
Sebelum memasuki gerbang Gedung Agung, orang nomor satu di Indonesia itu sempat mengarahkan pandangan sembari melambaikan tangan dari dalam mobil ke arah kerumunan warga yang menyambut kedatangannya.
Sementara itu, aparat kepolisian dan sejumlah personel TNI tampak bersiaga menjaga keamanan di depan gerbang Gedung Agung yang berada di kawasan Jalan Malioboro itu.
Salah seorang wisatawan asal Cilegon, Nur Hasanah, 53, mengaku antusias menyambut kedatangan Presiden Jokowi. Ia rela rehat sejenak dari agenda wisatanya untuk menyusuri Jalan Malioboro untuk mengabadikan momen tersebut.
Nur menjelaskan kesempatan itu merupakan kali pertama dia melihat Presiden secara langsung sekalipun hanya dari kejauhan. "Senang bisa lihat Pak Jokowi. Sempat lihat tapi beliau dari jendela saja. Kepinginnya bisa salaman sama Pak Jokowi," ujar Nur.
Sebelumnya, seusai meninjau Sirkuit Formula E di Ancol, Jakarta Utara, Senin (25/4/2022) Presiden Joko Widodo mengatakan dirinya akan mudik dan melaksanakan Salat Idulfitri di Bumi Mataram. Meski belum bisa memastikan berapa lama akan berada di Kota Gudeg, Presiden menegaskan bahwa pihak Istana tidak akan menyelenggarakan kegiatan halalbihalal. "Kalau saya mudik itu di Solo. Jawa Tengah. Akan tetapi, saya enggak ke Solo, saya ke Jogja. Insyaallah, iya [Salat Idulfitri]," kata mantan Wali Kota Solo itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Polda Lampung memperkuat pencarian lima jurnalis dan tiga kru kapal yang hilang kontak di perairan Selat Sunda.
Malaysia menyiapkan aset untuk membantu pemadaman karhutla di Indonesia, tetapi masih menunggu konfirmasi dan izin dari pemerintah Indonesia.
Dishub Jogja menjaring 24 kendaraan dalam operasi gabungan di Jalan Bantul. Mayoritas pelanggaran terkait masa berlaku uji KIR.
Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) DIY resmi membuka Yogyakarta Komik Week 2026 di Gelanggang Inovasi dan Kreativitas (GIK) UGM, Selasa (8/9/2026).
Jalur pendakian Gunung Raung Banyuwangi ditutup sementara setelah kebakaran sekitar setengah hektare terjadi di kawasan puncak.
Kota Magelang memperkuat program DEKSI untuk menghadapi risiko kesehatan akibat perubahan iklim dengan melibatkan kelurahan dan masyarakat.