Advertisement
Diblokir dari Google Maps, Jalur Cinomati Masih saja Ramai

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Polres Bantul dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Bantul memblokir jalur Cinomati agar tak dilewati oleh wisatawan dan pemudik pada Lebaran tahun ini. Meski begitu, nyatanya masih banyak wisatawan yang nekat melintasi Jalur Tengkorak tersebut.
"Pemblokiran hasil koordinasi bersama untuk mengantisipasi kecelakaan di sini, karena risikonya tinggi terjadi kecelakaan,” kata Aiptu Subroto, petugas Pos Cinomati, Kamis (5/5/2022).
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
Akan tetapi, imbuh Subroto, jalur Cinomati nyatanya masih ramai dilewati. “Per hari sekitar 100 kendaraan roda empat masih lewat sini,” katanya.
BACA JUGA: Skenario Satu Arah Dinilai Sukses Urai Kemacetan ke Parangtritis
Insiden kendaraan tak kuat menanjak, jelas Subroto, membuat petugas yang jumlahnya terbatas kewalahan. “Per hari bisa ada lima insiden mobil tak kuat nanjak,” ujarnya.
Kebanyakan kendaraan yang tak kuat menanjak, kata dia, adalah mobil keluarga. “Kebanyakan mobil automatic dan biasanya pengendaranya belum pernah lewat sini jadi kaget dan mogok di tengah jalan,” imbuhnya.
Suparlan, 46, salah satu sukarelawan Pos Cinomati menyebut jalur Cinomati banyak dipilih karena pengendara menghindari Jalan Jogja-Wonosari yang macet di saat libur Lebaran.
“Untung saja sekarang sudah tidak ada bus yang berani lewat sini, bisa tambah repot kami,” keluhnya, Kamis.
Beberapa pengendara yang mengalami insiden tak kuat menanjak, kata Suparlan, memilih putar balik. “Misalnya kayak tadi pengendaranya kan milih putar balik katanya takut berisiko karena di atas lebih curam lagi tanjakannya,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement

Tinggalkan PSI, Rian Ernest Pilih Berlabuh di Partai Golkar
Advertisement

Ini Nih... Wisata di Solo yang Instagramable, Ada yang di Dalam Pasar!
Advertisement
Berita Populer
- Siswa SMK Dirgantara Putra Bangsa Deklarasi Cegah Nikah Dini Hingga Radikalisme
- Jadwal KRL Jogja Solo Selasa 31 Januari 2023
- Kalau Sultan Grond Jadi Disewakan untuk Tol Jogja, Uang Sewa Masuk ke Mana?
- China Tak Temukan Varian Corona Baru Usai Libur Imlek
- Pelaksana Proyek Tol Jogja Bawen Tetap Ingin Tanah Sultan Grond Jadi Milik Negara
Advertisement
Advertisement