Advertisement
2 Kepala Dinas Ini Dibawa KPK, PJ Wali Kota Jogja: Pelayanan Tetap Harus Jalan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Sebanyak dua kepala dinas di lingkungan Pemkot Jogja turut dibawa KPK bersama Haryadi Suyuti, Kamis (2/6/2022).
Kedua kepala dinas itu masing-masing adalah Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kota Jogja, Hari Setyo Wacono dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Jogja, Nur Widhi.
Advertisement
Terkait dengan kekosongan sementara di dua posisi itu, Pj. Wali Kota Jogja, Sumadi menyiapkan pelaksana tugas (plt) untuk kepala dinas yang pimpinannya ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (2/6/2022).
BACA JUGA: Update! Stok Darah di DIY 3 Juni 2022
"Prinsipnya jangan sampai pelayanan masyarakat terganggu, saya tunggu 1 x 24 jam sejak kemarin [penangkapan], itu siang ini, apabila nanti ada hal-hal [yang tidak diinginkan], pimpinan tetap harus ada, kami siapkan pelaksana tugasnya," kata Sumadi, Jumat (3/6/2022).
Melalui kejadian ini, Sumadi berkomitmen akan ada pencermatan apabila ke depan terdapat potensi hal serupa. Apabila perlu perubahan pejabat struktural di organisasi perangkat daerah (OPD), maka Sumadi akan meminta izin kepada Kementerian Dalam Negeri.
Sebelumnya diberitakan, mantan Wali Kota Jogja, Haryadi Suyuti ditangkap KPK terkait dengan dugaan kasus suap. Haryadi ditangkap beserta pejabat lain di lingkungan Kota Jogja yang masih aktif.
"Saya masuk ruang kerja, sudah enggak ada berkas HS [Haryadi Suyuti], enggak ada, kalau pun ada hanya buku, seperti di lemari, buku literatur aturan," katanya.
"Kalau kondisi di rumah dinas saya enggak tau, saya belum menempati di sana."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

TNI Sterilkan Lokasi Ledakan Amunisi di Garut dari Masyarakat Sipil
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Long Weekend Waisak, Jumlah Wisatawan di Bantul Meningkat Hampir Dua Kali Lipat
- Tim Saber Pungli Gunungkidul Bakal Pelototi Layanan TPR Wisata Pantai Cegah Kebocoran
- Libur Waisak, Dispar Bantul Tambah Petugas Pemungutan Retribusi di TPR Parangtritis
- Cerita Guru Honorer di Sleman Korban Mafia Tanah, 12 Tahun Perjuangkan Sertifikat Tak Kunjung Dapat
- Kementerian Pekerjaan Umum Mengecek Persiapan Taman Siswa Jadi Sekolah Rakyat
Advertisement