Advertisement

Harian Jogja

Pemotor Tewas Terlindas Truk di Imogiri Bantul

Ujang Hasanudin
Selasa, 07 Juni 2022 - 15:17 WIB
Budi Cahyana
Pemotor Tewas Terlindas Truk di Imogiri Bantul Ilustrasi - Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL—Bandiyo, 52, warga Dusun Bendo, Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Imogiri, Bantul, meninggal dunia setelah tabrakan dan terlindas truk di Jalan Imogiri-Siluk, Pringgan, Kalurahan Karangtalun, Kapanewon Imogiri, Bantul, Jumat, pekan lalu.

Kanit Penegakan Hukum Satuan Lalu Lintas Polres Bantul, Iptu Maryana mengatakan peristiwa kecelakaan tersebut terjadi pada Jumat (3/6/2022) pagi, sekitar pukul 09.00 WIB. Saat itu korban yang mengendarai sepeda motor matic Vario AB 2036 YJ melaju dari arah barat ke timur.

Advertisement

BACA JUGA:  TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023

BACA JUGA: Haryadi Suyuti Ditangkap KPK, Sultan: Saya Yakin Bukti Lain akan Terungkap

Dari arah berlawanan melaju sepeda motor Supra AB 2745 JB yang dikendarai Febrian, 19, warga Karawang, Jawa Barat, “Sesampainya di lokasi kejadian, Bandiyo berniat belok ke utara. Namun karena jarak terlampau dekat dan diduga karena kurang hati-hati, tabrakan antara keduanya terjadi. Kerasnya benturan sampai mengakibatkan Febri terkapar sementara Bandiyo terpental ke jalur berlawanan,” kata Maryana, Selasa (7/6/2022).

Di saat bersamaan dari arah selatan ke utara melaju Truk Mitsubishi AB 8014 BC, yang dikemudikan Wahyoto, 62, warga Ngancar, Karangtalun Imogiri, Bantul. Jarak truk yang dekat mengakibatkan truk melindas Bandiyo.

“Korban meninggal di lokasi karena cedera kepala berat. Sementara Febri cidera kepala ringan,” katanya.

BACA JUGA:  Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Pariwisata Bantul Harus Terus Berbenah

Pariwisata Bantul Harus Terus Berbenah

Jogjapolitan | 3 minutes ago

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Baca Koran harianjogja.com

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Geser Rusia, Amerika Kini Jadi Pemasok Minyak Mentah Terbesar Eropa

News
| Rabu, 29 Maret 2023, 23:07 WIB

Advertisement

alt

Deretan Negara di Eropa yang Bisa Dikunjungi Bagi Pelancong Berduit Cekak

Wisata
| Selasa, 28 Maret 2023, 05:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement