Advertisement
Songsong IKM, Disdikpora Bantul: Sinyal Internet di Seluruh Sekolah Sudah Siap

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL--Menjelang tahun ajaran baru 2022-2023 dan penerapan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM), Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bantul memastikan jaringan Internet di semua sekolah di Bantul lancar.
Kepala Disdikpora Bantul, Isdarmoko, menjelaskan dalam IKM, salah satu yang ditekankan adalah penggunaan teknologi informasi yang lebih besar dibanding kurikulum sebelumnya. Maka jaringan Internet menjadi penunjang utama dalam pelaksanaan IKM.
Advertisement
BACA JUGA: Kejati DIY Buka Balai Rehabilitasi Pengguna Narkoba, Ini Lokasinya
Dia memastikan saat ini semua sekolah di Bantul telah memiliki jaringan internet yang memadahi untuk pelaksanaan IKM. “Kalau di sekolah-sekolah Alhamdulillah kami sudah berusaha, sebelumnya untuk ASPD [Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah] di Dlingo sudah dibenahi,” ujarnya, Selasa (5/7/2022).
Di wilayah Kapanewon Dlingo, dia mengakui sebelumnya memang masih ada kendala jaringan Internet di delapan sekolah. Kini sinyal Internet di delapan sekolah sudah bisa terkoneksi Internet.
“Sehingga sekarang kalau di tingkat sekolah rata-rata kalau intern bisa terkoneksi. Karena kami juga sudah uji coba ASPD itu sudah bisa jalan. Nanti ada lagi untuk persiapan asesmen nasional, berbasis komputer. Jadi kalau di sekolah sudah terkondisi,” katanya.
Meski demikian di luar sekolah ia masih menemukan beberapa titik yang belum memiliki jaringan Internet yang memadahi, terutama di wilayah pelosok. Hal ini menjadi kendala ketika para siswa harus mengakses Internet di rumah masing-masing.
Beberapa wilayah yang masih terkendala jaringan internet ini seperti di Dlingo, Pandak dan Pundong. Kendala itu sangat terasa ketika pelaksanaan pembelajaran jarak jauh (PJJ) karena setiap hari pembelajaran dilakukan dari rumah.
Sementara untuk pelaksanaan IKM kedepan akan lebih banyak di sekolah, sehingga dengan sudah terkoneksikannya semua sekolah diharapkan IKM bisa berjalan lancar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kemendagri Undang Gubernur Sumut Bobby Nasution Bahas Masalah Kepemilikan Empat Pulau
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Alasan Bupati Gunungkidul Tak Hidupkan Kembali Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga
- Raperda Pertambangan, Ketua DPRD DIY: Banyak Tambang Liar yang Merusak Lingkungan
- Korban Mafia Tanah Mbah Tupon Malah Digugat dalam Gugatan Perdata Jual Beli Tanah, Sidang Dimulai 1 Juli
- Pemkab Bikin Kajian Investasi di JJLS Kelok 23 di Perbatasan Gunungkidul Bantul
- 2 Jemaah Haji Asal Bantul Wafat di Tanah Suci, Kemenag Pastikan Rangkaian Ibadah Sudah Tuntas
Advertisement
Advertisement