Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Ilustrasi. /Antara
Harianjogja.com, BANTUL--Menjelang tahun ajaran baru 2022-2023 dan penerapan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM), Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bantul memastikan jaringan Internet di semua sekolah di Bantul lancar.
Kepala Disdikpora Bantul, Isdarmoko, menjelaskan dalam IKM, salah satu yang ditekankan adalah penggunaan teknologi informasi yang lebih besar dibanding kurikulum sebelumnya. Maka jaringan Internet menjadi penunjang utama dalam pelaksanaan IKM.
BACA JUGA: Kejati DIY Buka Balai Rehabilitasi Pengguna Narkoba, Ini Lokasinya
Dia memastikan saat ini semua sekolah di Bantul telah memiliki jaringan internet yang memadahi untuk pelaksanaan IKM. “Kalau di sekolah-sekolah Alhamdulillah kami sudah berusaha, sebelumnya untuk ASPD [Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah] di Dlingo sudah dibenahi,” ujarnya, Selasa (5/7/2022).
Di wilayah Kapanewon Dlingo, dia mengakui sebelumnya memang masih ada kendala jaringan Internet di delapan sekolah. Kini sinyal Internet di delapan sekolah sudah bisa terkoneksi Internet.
“Sehingga sekarang kalau di tingkat sekolah rata-rata kalau intern bisa terkoneksi. Karena kami juga sudah uji coba ASPD itu sudah bisa jalan. Nanti ada lagi untuk persiapan asesmen nasional, berbasis komputer. Jadi kalau di sekolah sudah terkondisi,” katanya.
Meski demikian di luar sekolah ia masih menemukan beberapa titik yang belum memiliki jaringan Internet yang memadahi, terutama di wilayah pelosok. Hal ini menjadi kendala ketika para siswa harus mengakses Internet di rumah masing-masing.
Beberapa wilayah yang masih terkendala jaringan internet ini seperti di Dlingo, Pandak dan Pundong. Kendala itu sangat terasa ketika pelaksanaan pembelajaran jarak jauh (PJJ) karena setiap hari pembelajaran dilakukan dari rumah.
Sementara untuk pelaksanaan IKM kedepan akan lebih banyak di sekolah, sehingga dengan sudah terkoneksikannya semua sekolah diharapkan IKM bisa berjalan lancar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Progres Bendungan Jragung mencapai 97% dan ditargetkan selesai Desember 2026 untuk menopang irigasi 4.500 hektare sawah.
Harga minyak dunia melonjak setelah Trump menolak tawaran damai Iran. Brent naik ke US$106,31 dan WTI US$93,62 per barel.
Wacana pendidikan gratis Prabowo hingga PTN membutuhkan anggaran dan skema jelas, termasuk untuk PTS serta daerah 3T.
YouTube memperketat rekomendasi untuk remaja guna mengurangi paparan berulang konten standar tubuh dan penampilan tertentu.
Fajar/Fikri gagal ke final Asian Games Aichi-Nagoya 2026 setelah kalah dari Liang/Wang. Leo/Daniel melaju ke partai puncak.