Advertisement
HUT RI, Warga Godean Jalan Sehat dengan Susuri Jalan Desa

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN - Sekitar 150 warga RT 05/RW 09, Semarangan, Sidokarto Godean melakukan kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77. Jalan sehat dibuka oleh Dukuh Semarangan, Mujiyanto.
Dalam sambutannya Dukuh Semarangan berharap kegiatan ini bisa meningkatkan semangat nasionalisme dan membuat guyup warga RT 05.
Advertisement
Setelah pengibaran bendera start dibagikan pula bendera merah putih kepada para peserta. Peserta kemudian menyusuri jalan-jalan desa di sekitar RT05 sejauh kurang lebih 1 kilometer setelah itu warga sarapan pagi bersama dan dilanjutkan lomba untuk anak-anak, remaja, bapak-bapak dan ibu-ibu. Ada juga pembagian puluhan doorprize.
Baca juga: Agenda 17-an: Selain Beri Tiket Gratis, GL Zoo Juga Gelar Lomba Reels Instagram
Ketua RT 05 Wisnu Wardhana mengaku senang dengan kegiatan ini. "Hampir semua warga ikut dalam acara ini. Hanya satu dua warga yg tidak bisa ikut karena ada agenda yg tidak bisa ditinggalkan," katanya.
Rangkaian kegiatan 17 di RT 05 ini akan diakhiri dengan kegiatan malam tirakatan pada tanggal 16 Agustus 2022.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Kulonprogo Diminta Alokasikan Danais untuk Tekan Kemiskinan
- Alumni Jadi Pemain PSIM, Savio Sheva Kembali ke SMPN 13 Jogja
- Program Padat Karya di Jogja Serap 192 Tenaga Kerja Lokal
- Bank Sampah Baciro Hasilkan 7,4 Kg Maggot Kering
- Buang Sampah Sembarangan di Bantul, 2 Warga Kena Denda Rp200.000
Advertisement
Advertisement