Advertisement
Catat Tanggal Penyaluran Bansos BBM di Kota Jogja

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Kantor Cabang Utama Pos Jogja telah mengeluarkan jadwal untuk penyaluran bantuan sosial (bansos) dampak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) untuk wilayah Kota Jogja. Dijadwalkan penyaluran bansos BBM akan dilaksanakan pada 10 September mendatang di kantor pos besar Jogja.
Executive General Manager Kantor Cabang Utama Pos Jogja, Fahdian Hasibuan mengatakan, di sejumlah wilayah penyaluran bansos BBM memang telah dimulai. Misalnya saja di Gunungkidul yang mulai menyalurkan bansos BBM pada Rabu (7/9/2022) di dua titik. Pihaknya memastikan daerah lain akan segera menyusul.
"Daerah lain memang masih belum, rencananya Kota Jogja akan dilaksanakan penyaluran pada Sabtu 10 September besok," kata Fahdian.
Menurutnya, dari data awal sebanyak 23.000 sekian yang bakal menerima bansos BBM di Kota Jogja setelah diverifikasi jumlahnya turun menjadi sekitar 22.000. Hal ini merupakan data yang diperoleh dari Kementerian Sosial baru-baru ini.
"Data terbaru ada 22.000 sekian jumlah penerima bansos BBM Kota Jogja. Nanti penyalurannya akan diselenggarakan secara bertahap," katanya.
BACA JUGA: Tak Cuma Merusak CCTV Rumah Ferdy Sambo, Polisi Agus Nurpatria Juga Bersiasat Halangi Penyidikan
Untuk saat ini pihaknya tengah menyiapkan undangan penerimaan bansos BBM kepada para penerima serta mempersiapkan teknis penyaluran agar berlangsung dengan lancar. Pihaknya berharap agar penyaluran bisa diselesaikan secepat mungkin.
"Target kita bisa tersalurkan secepat mungkin karena ini dibutuhkan juga ya bagi masyarakat terdampak. Semoga berjalan lancar," ungkapnya.
BACA JUGA: Kementerian BUMN Bersama Telkom Bagikan 1000 Paket Sembako Murah di Batulicin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dampak El Nino di Depan Mata, Wakil Ketua DPR: Pemerintah Jangan Lupa
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Rombongan PSHT dari Luar Daerah Geruduk Jogja Malam Ini, Kapolda DIY: Itu Hoaks
- Ketum PSHT Beri Pernyataan Sikap Terkait Tawuran di Jogja, Ini Isinya
- Dampak Tawuran, Museum Ki Hajar Dewantara Diminta Dilengkapi Pagar Pengaman
- Petugas SAR Mengevakuasi Sarang Tawon Vespa Berukuran Jumbo
- Petani Milenial Targetkan Panen 4 Ton Cabai di Lahan Tanah Kas Desa
Advertisement
Advertisement