Advertisement
UAD Ricuh, Sengketa Pemilihan Ketua BEM Fakultas Jadi Penyebab

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Kericuhan terjadi di sekitar kampus IV UAD, Jumat malam (9/9/2022). Penyebab kericuhan tersebut adalah sengketa pemilihan Ketua BEM Fakultas Hukum (FH) UAD.
Akibat kericuhan tersebut jalan Ring Road Selatan sekitar kampus IV UAD sempat macet sekitar pukul 23.30 WIB. Lantaran kericuhan berlangsung hingga luar kampus.
Advertisement
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UAD Gatot Sugiharto menjelaskan kericuhan berawal dari aksi pemukulan seorang mahasiswa yang terlibat pemilihan Ketua BEM FH tersebut. “Jadi korban pemukulan ini langsung memanggil temannya di luar kampus, lalu terjadilah kericuhan yang terjadi di luar kampus,” jelasnya, Sabtu (10/9/2022).
Gatot menyebut masalah di dalam kampus bisa diselesaikan dengan kekeluargaan. “Tapi karena kericuhan melebar ke luar kampus jadi sulit mengendalikan,” ujarnya.
Baca juga: Waspada! Sleman Diprediksi Hujan Petir Sabtu Ini, Wilayah Lain?
Sengketa hasil pemilihan Ketua BEM FH UAD tersebut kini tengah diajukan sesuai mekanisme yang ada. “Semua prosedur pemilihan ini ada mekanismenya, jadi sangat disayangkan sekali sampai ada aksi-aksi tidak terpuji itu,” sambung Gatot.
Pemilihan Ketua BEM FH UAD, jelas Gatot, tidak dicampuri dekanat FH UAD. “Jadi dekan tidak ikut campur karena itu otoritas mahasiswa, ini jadi bahan evaluasi kami supaya lain waktu bisa ikut memantau dan kejadian serupa tidak terulang,” katanya.
Kericuhan tersebut, lanjut Gatot, hingga melibatkan petugas polisi. “Saya langsung ke lokasi dan memediasi yang bersengketa dan dicapai titik temu, tapi yang di luar kampus ini kan tidak terkendali jadi aparat sampai ke lokasi,” ujarnya.
Gatot yang saat kejadian berada di lokasi berhasil membubarkan keributan dan mencapai titik temu antara kedua belah pihak. “Saya sampai jam 03.00 pagi, saya pastikan semuanya kondusif baru pulang, prinsipnya kami selesaikan secara baik-baik,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Danantara Bidik Industri Media dan Hiburan untuk Tambah Penerimaan Negara
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Bantul Targetkan Bangun 120 Kilometer Jalan Desa Setiap Tahun
- Gunungkidul Raup Rp214 Juta dalam 2 Hari Kunjungan Wisatawan, Destinasi Pantai Tetap Jadi Favorit
- Catat! Ini Jalur Trans Jogja, Melewati Tempat Wisata, Rumah Sakit dan Kampus
- Di Kulonprogo, Ditemukan Banyak Calon Penerima BSU Rekeningnya Tidak Aktif
- Top Ten News Harianjogja.com Senin 30 Juni 2025: Kunjungan Wisatawan, Impor Sapi hingga Muhammadiyah Bencana Buka Bank Syariah
Advertisement
Advertisement