Pemkab Gunungkidul Optimsitis Perbaikan Jalan Ruas Tambakromo-Semin Selesai Tepat Waktu

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Perbaikan jalan ruas Tambakromo-Semin senilai Rp9,9 miliar mencapai sekitar 38,4%. Meski demikian, Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPUPRKP) Gunungkidul optimistis proyek tersebut dapat selesai tepat waktu.
Kepala DPUPRKP Gunungkidul Irawan Jatmiko mengatakan ruas jalan kabupaten penghubung Tambakromo di Kecamatan Ponjong dengan Pundungsari, Semin sepanjang 4,7 kilometer, diperbaiki menggunakan dana alokasi khusus sebesar Rp9,9 miliar.
Advertisement
BACA JUGA: TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023
Selain perbaikan jalan, proyek itu juga mencakup pembuatan drainanse. “Kami optimistis bisa selesai tepat waktu,” katanya, kemarin.
Kepala Bidang Bina Marga, DPUPRKP Gunungkidul Wadiyana mengatakan perbaikan jalan ruas Tambakromo-Semin sudah berlangsung sejak Agustus lalu dan ditarget selesai di akhir November 2022.
Saat ini tahap perbaikan tinggal proses pengaspalan. Drainanse bisa dibuat secara simultan dengan pengaspalan sehingga proyek dapat selesai sesuai target.
BACA JUGA: Babarsari Akan Dikembangkan Jadi Pusat Sains dan Edukasi Nuklir
“Meski harus diaspal lapis dua, prosesnya akan lebih cepat,” katanya.
Bupati Gunungkidul Sunaryanta berharap jalan yang lebih bagus dapat meningkatkan perekonomian warga. Akses yang lebih baik akan membuat aktivitas masyarakat lebih lancar.
“Mudah-mudahan dapat memberikan dampak terhadap upaya peningkatan kesejahteraan,” kata Sunaryanta.
BACA JUGA: Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Deretan Negara di Eropa yang Bisa Dikunjungi Bagi Pelancong Berduit Cekak
Advertisement
Berita Populer
- Ibu Memanggil Pulang, Cara Lain Polda DIY Mengatasi Klitih
- Bahas Bencana Alam, Mahasiswa UAJY Prestasi Mentereng di Malaysia
- Cegah Kekerasan Jalanan, DPRD Bantul Pertimbangkan Aturan Jam Malam
- Kapolres Kulonprogo Dicopot dari Jabatannya, Buntut Penutupan Patung Maria
- Pemda DIY Siapkan 3 Langkah untuk Kawal Pembayaran THR Tepat Waktu
Advertisement