Advertisement
Hingga November Capaian Pajak di Bantul Rp200 Miliar

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL — Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Bantul menargetkan pendapatan pajak daerah tahun ini sebesar Rp220 miliar. Sampai November ini pendapatan pajak baru mencapai 80% atau sekitar Rp200 jutaan.
Target dan capaian pajak daerah tersebut terdiri dari 11 jenis pajak daerah. “Pendapatan pajak tertinggi dari Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan [BPHTB], kemudian diikuti Pajak Bumi dan Bangunan Perkotaan dan Perdesaan (PBB-P2) dan ketiga Pajak Penerangan Jalan [PPJ],” kata Kepala BPKPAD, Trisna Manurung seusai audiensi dengan kapolres Bantul terkait dengan pengamanan Pajak Bantul Award 2022 di Polres Bantul, Rabu (23/11/2022).
Advertisement
Pajak Bantul Award 2022 akan digelar di Lapangan Trirenggo pada Jumat (25/11/20220) mendatang. Acara ini gratis dan terbuka untuk umum. Melalui kegiatan tersebut, Trisna berharap di tahun-tahun selanjutnya masyarakat Bantul dapat lebih taat dalam membayarkan pajaknya, sehingga pembangunan di Bumi Projotamansari juga dapat berjalan optimal. “Ketaatan wajib pajak adalah stimulus bagi pembangunan,” ujarnya.
BACA JUGA: Diserbu Komunitas Motor Klasik, PAD Pariwisata Bantul Malah Anjlok, Kok Bisa?
Trisna mengatakan bahwa Pajak Bantul Award merupakan kegiatan periodik yang diselenggarakan setiap tahun sekali. Namun karena Covid-19, sehingga Pajak Bantul Award sempat tertunda selama dua tahun. Terakhir, Pajak Bantul Award dilaksanakan pada 2019 lalu dengan menghadirkan grup band Kotak.
Kali ini acara serupa kembali digelar dengan menghadirkan artis ibu kota Denny Caknan. Artis yang bernama asli Deni Setiawan merupakan penyanyi dan pencipta lagu-lagu pop jawa dan koplo. Menurutnya, lewat Pajak Award 2022, dia ingin membuka ruang untuk masyarakat yang merupakan wajib pajak untuk dapat menikmati hiburan
“Ini momentum untuk mengapresiasi teman-teman wajib pajak karena mereka telah berkontribusi dengan membayar pajak yang menjadi sumber pembangunan di Kabupaten Bantul,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Keberangkatan 29 Calon Pekerja Migran Ilegal Hendak ke Timur Tengah Digagalkan di Bandara Kertajati
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jalur Afirmasi Bermasalah, Pemda DIY akan Evaluasi SPMB SMA-SMK
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Naik dari Stasiun Palur sampai Stasiun Tugu Jogja, Sabtu 5 Juli 2025
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, Cek Lokasinya di Sini
- Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini dari Stasiun Tugu Jogja sampai Stasiun Palur, Sabtu 5 Juli 2025
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025
Advertisement
Advertisement