Advertisement
RSUD dan DP3AP2KB Gelar Bakti Sosial Berupa Pemasangan IUD & Implan

Advertisement
JOGJA-Dalam rangka memperingati HUT KORPRI ke 51, RSUD Kota Jogja, bekerjasama dengan DP3AP2KB kota Jogja melaksanakan bakti sosial pelayanan KB MKJP berupa pemasangan IUD dan implan pada hari Kamis tanggal 24 November 2022. Pelayanan KB tersebut terselenggara dengan dukungan dana alokasi khusus (DAK) BOKB pelayanan KB MKJP TA 2022.
Kegiatan dibuka oleh Direktur RSUD Kota Jogja, dr. Ariyudi Yunita, MMR dan Sekda Kota Jogja sekaligus Dewan pengurus Korpri kota Yogyakarta Ir. Aman Budi Jaya M.M.
Advertisement
Dalam sambutannya, Aman Budi Jaya menyatakan dalam rangka HUT KORPRI yang ke 51 Kota Jogja dengan slogan barunya "KORPRI Reborn" siap mendukung program pemerintah dengan melaksanakan pelayanan KB yang bekerja sama dengan RSUD Kota Jogja pada kegiatan bakti sosial.
Hal ini dikarenakan RSUD juga telah berkomitmen menjadi RS yang bisa menjadi rujukan pelayanan di Kota Jogja dan juga telah memiliki tim khusus yang bertugas untuk melaksanakan pelayanan KB.
Adapun akseptor yang sudah mendaftar pada kegiatan bhakti sosial ini yaitu berjumlah 27 orang yang terdiri 25 calon akseptor IUD dan 2 calon Akseptor Implan, juga dilayani 1 akseptor MOP. Calon akseptor merupakan pasangan usia subur yang berasal dari atau yang berdomisili di Kota Jogja.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Bamuskal hingga Panewu Akan Dilibatkan Tahapan Pengangkatan dan Pemberhentian Lurah di Bantul
- DPRD DIY Apresiasi Realisasi APBD 2024, Dorong Optimalisasi Aset untuk Tambah PAD
- Porda XVII DIY 2025: Sleman Mulai Siapkan OPD Pendamping Cabor Demi Membidik Juara Umum
- Hingga Mei 2025, Pemerintah Salurkan Duit Ratusan Miliar Bantuan Sosial di DIY
- Anggota Polsek Imogiri Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Beruntun di Banguntapan Bantul
Advertisement
Advertisement