Bank Jateng dan PT PII Perkuat Pembiayaan Infrastruktur Daerah melalui Skema KPDBU
PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah (Bank Jateng) menggandeng PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia (Persero) atau PT PII untuk memperkuat pembiayaan
RSUD Kota Jogja, bekerjasama dengan DP3AP2KB kota Jogja melaksanakan bakti sosial pelayanan KB MKJP berupa pemasangan IUD dan implan pada hari Kamis tanggal 24 November 2022. /Ist
JOGJA-Dalam rangka memperingati HUT KORPRI ke 51, RSUD Kota Jogja, bekerjasama dengan DP3AP2KB kota Jogja melaksanakan bakti sosial pelayanan KB MKJP berupa pemasangan IUD dan implan pada hari Kamis tanggal 24 November 2022. Pelayanan KB tersebut terselenggara dengan dukungan dana alokasi khusus (DAK) BOKB pelayanan KB MKJP TA 2022.
Kegiatan dibuka oleh Direktur RSUD Kota Jogja, dr. Ariyudi Yunita, MMR dan Sekda Kota Jogja sekaligus Dewan pengurus Korpri kota Yogyakarta Ir. Aman Budi Jaya M.M.
Dalam sambutannya, Aman Budi Jaya menyatakan dalam rangka HUT KORPRI yang ke 51 Kota Jogja dengan slogan barunya "KORPRI Reborn" siap mendukung program pemerintah dengan melaksanakan pelayanan KB yang bekerja sama dengan RSUD Kota Jogja pada kegiatan bakti sosial.
Hal ini dikarenakan RSUD juga telah berkomitmen menjadi RS yang bisa menjadi rujukan pelayanan di Kota Jogja dan juga telah memiliki tim khusus yang bertugas untuk melaksanakan pelayanan KB.
Adapun akseptor yang sudah mendaftar pada kegiatan bhakti sosial ini yaitu berjumlah 27 orang yang terdiri 25 calon akseptor IUD dan 2 calon Akseptor Implan, juga dilayani 1 akseptor MOP. Calon akseptor merupakan pasangan usia subur yang berasal dari atau yang berdomisili di Kota Jogja.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah (Bank Jateng) menggandeng PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia (Persero) atau PT PII untuk memperkuat pembiayaan
Anggota Komisi V DPR RI Edi Purwanto mengusulkan BMKG, Badan Geologi, dan BNPB disatukan dalam satu payung untuk memperkuat koordinasi bencana.
Wamenko Pangan Hanif Faisol menegaskan penyaringan SPPG tanpa SLHS terus berjalan. BGN sebelumnya menghentikan sementara 1.999 dapur MBG.
Sebanyak 7.363 KPM bansos Sleman masuk data klarifikasi. Sejumlah rekening terdeteksi transaksi judi online dan pinjaman online.
Pertamina Patra Niaga mengambil alih SPBU yang melanggar penyaluran BBM subsidi melalui skema kerja sama operasi atau KSO.
DPUPKP Kota Jogja mengembangkan Si SIGAP untuk digitalisasi arsip proyek agar lebih mudah ditelusuri, dipantau, dan digunakan.