Viral Anak Ayam Jadi Suvenir Pernikahan Rangga dan Nunu Tuai Kritik Warganet
Suvenir pernikahan Rangga dan Nunu berupa anak ayam hidup dalam kotak mika menuai kritik warganet karena dinilai tak layak.
Foto Ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA--Kasus Covid-19 DIY berangsur turun setelah mengalami kenaikan dengan penambahan di atas 100 kasus setiap harinya. Pada Senin (29/11/2022) menunjukkan positivity rate di angka 5,38%. Angka ini merupakan positivity rate terendah dalam sebulan terakhir. Positivity rate di bawah 5% terjadi pada 25 Oktober 2022 lalu yaitu di angka 3,81%.
Kabag Humas Biro UHP Setda DIY Ditya Nanaryo Aji menjelaskan pada Senin (29/11/2022) dilaporkan ada penambahan 44 kasus positif Covid-19. Terdiri atas Sleman 16 kasus, Kota Jogja 10 kasus, Gunungkidul sembilan kasus, Kulonprogo lima kasus dan Bantul tambah empat kasus. Adapun kasus sembuh sebanyak 44 kasus untuk seluruh DIY.
BACA JUGA : Kasus Covid-19 di Jogja Naik karena Varian XBB?
“Kemudian untuk positivity rate di angka 5,38 persen,” katanya, Selasa (29/11/2022).
Ia menambahkan kasus aktif saat ini berangsur mengalami penurunan karena jumlah kasus sembuh semakin tinggi. Hingga Senin kemarin kasus aktif seluruh DIY berada di angka 1.893 kasus. Case recovery rate di angka 96,54% dan case fatality rate 2,64%, terakhir dilaporkan ada satu kasus meninggal dunia.
“Kemudian untuk BOR kritikal terisi 19,40 persen dari total 134 bed yang tersedia, kemudian untuk non kritikal terisi 18,69 persen dari total 1.188 bed yang tersedia di rumah sakit rujukan,” ujarnya.
BACA JUGA : Covid-19 di DIY Mulai Naik Lagi, Ini Prediksi Epidemiolog UGM
Adapun sehari sebelumnya pada Minggu (27/11/2022) dilaporkan sebanyak 71 kasus dan tiga kasus meninggal dunia dan positivity rate 8,11%. Kemudian Sabtu (26/11/2022) bertambah 78 kasus dengan dua kasus meninggal dunia dan positivity rate di angka 7,41%.
“Masyarakat diimbau untuk mengikuti vaksinasi yang sudah disediakan di berbagai sentra kabupaten dan kota,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Suvenir pernikahan Rangga dan Nunu berupa anak ayam hidup dalam kotak mika menuai kritik warganet karena dinilai tak layak.
Studi Canva menemukan 98% profesional Indonesia menggunakan AI untuk presentasi, dari mencari ide hingga latihan sebelum tampil.
MK mengabulkan sebagian permohonan uji materi soal informasi kandungan gula, garam dan lemak pada kemasan makanan dan minuman.
DPRD Kulonprogo menyoroti rotasi jabatan di Pemkab dan meminta pejabat baru membuktikan kinerja serta meningkatkan pelayanan masyarakat.
Pelindo menargetkan penataan 17 entitas melalui merger, konsolidasi, divestasi dan likuidasi hingga jumlah entitas menjadi 21
KAI merespons penetapan tersangka masinis Argo Bromo Anggrek dan menindaklanjuti enam rekomendasi keselamatan dari KNKT.