Advertisement
Potensi Wilayah Jogja Dimaksimalkan untuk Event Wisata

Advertisement
JOGJA—Kota Jogja dinilai layak sebagai tempat digelarnya berbagai event wisata, caranya adalah dengan memaksimalkan potensi tiap wilayah.
Hal ini disampaikan oleh Ketua Komisi B DPRD Kota Jogja Susanto Dwi Antoro saat audiensi dengan perwakilan Harian Jogja bersama Komisi B DPRD Kota Jogja, Kamis (1/12/2022).
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
Antoro menyampaikan pada 2023, Kota Jogja menggelar beberapa event berbasis momen peringatan, serta berupaya memaksimalkan potensi pada tiga sungai yaitu Sungai Code, Winongo dan Gajah Wong.
“Ini akan kami gelar menjadi satu event yang mungkin menjadi hal yang baru. Kami sampaikan, Jogja dengan tiga sungai menjadi potensial untuk dikembangkan,” kata Antoro, Kamis (1/12/2022).
Ia mengatakan, beberapa pengelolaan potensi sungai bekerja sama dengan kampung wisata di antaranya Kampung Wisata Becak Maju, Kampung Wisata Suryatmajan, dan Situs Padas Temanten di Kelurahan Prenggan, Kemantren Kotagede.
“Ini menjadi jawaban, sungai menjadi halaman depan dan menjadi prioritas untuk kami kembangkan menjadi destinasi wisata. Karena di Kota Jogja tidak ada yang berbasis alam atau ekologi kecuali sungai ,” kata Antoro.
Rencananya tahun depan, DPRD Kota Jogja juga mendorong pembentukan kampung wisata.
“Kami [dorong] menambah 24 kampung wisata 2023,” kata Antoro.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement

Catat Rekor, Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Tertinggi dalam Sewindu
Advertisement

Kunjungan Malioboro Meningkat, Oleh-oleh Bakpia Kukus Kebanjiran Pembeli
Advertisement
Berita Populer
- Truk Proyek Tol Perparah Kerusakan di Ruas Jalan Tempel-Dekso
- Dua Varietas Baru Durian Diperkenalkan di Embung Tonogoro
- Dinkes Bantul Buka Layanan Vaksinasi Booster Kedua, Ini Prosedurnya
- Pesan DKP Gunungkidul, Kalau Bosan Pelihara Ikan Predator Jangan Dibuang!
- Mantan Wali Kota Haryadi Menangis saat Sidang, Pengacara: Tak Ada Niat Memperkaya Diri
Advertisement
Advertisement