Advertisement
Sekitar 40% ASN Kemenag Dinilai Tak Profesional, Begini Sikap Kepala Kemenag Kulonprogo
Kepala Kemenag Kulonprogo, Wahib Jamil (kanan) saat Pelantikan dan Pengambilan Sumpah serta Pembinaan Pegawai yang berlangsung di Aula Menoreh kantor setempat, Rabu (11/1/2023) siang. - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO — Beberapa waktu yang lalu seluruh ASN Kementerian Agama (Kemenag) telah mengikuti Survei Indeks Profesionalitas dan Moderasi Beragama. Hasilnya 40% ASN dinilai belum profesional.
Hasil inilah yang kemudian disikapi oleh Kepala Kantor Kemenag Kulonprogo, Wahib Jamil saat memberikan sambutan pada Pelantikan dan Pengambilan Sumpah serta Pembinaan Pegawai yang berlangsung di Aula Menoreh kantor setempat, Rabu (11/1/2023) siang.
Advertisement
“Hal itu perlu kita tanggapi secara positif. Tidak perlu berprasangka buruk. Saat ini kinerja kita sudah baik, maka mari kita tingkatkan kinerja kita agar semakin baik lagi,” kata dia melalui rilis, Rabu.
Menurut dia, seorang ASN dalam bekerja harus memenuhi beberapa standar. Pertama, seorang ASN harus mempunyai kualifikasi sesuai dengan tugas dan jabatannya.
BACA JUGA: Update Kasus Utang Kegiatan Kemenag, Somasi PT Digsi Tak Digubris
Kedua, memiliki kompetensi atau kemampuan dalam menjalankan tugas. Ketiga, punya kinerja sesuai dengan yang diamanahkan.
Keempat, harus profesional. Sementara yang kelima, seorang ASN harus mampu mengembangkan pola team work atau kerja sama dan sama-sama bekerja.
“Mari tingkatkan pelayanan kepada masyarakat. Layani segala kebutuhan masyarakat dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tugas dan fungsi kami,” ujarnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
KPK Ungkap Strategi Khusus di Balik Penahanan Rumah Yaqut Cholil
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Posko Ramah Pemudik Gereja Aloysius Gonzaga Dibuka hingga H+5 Lebaran
- Dana Desa Tahap 1 Mulai Disalurkan April di Bantul
- Peternak Gunungkidul Dapat Santunan Saat Ternak Mati Mendadak
- Open House Lebaran di Bantul Tetap Digelar, Dikemas Sederhana
- Momen Lebaran, Kecelakaan di Ring Road Utara Libatkan Dua Pemotor
Advertisement
Advertisement








