Balai Diklat Keuangan Yogyakarta Perkuat Pembelajaran bagi Pemda hingga Masyarakat
Balai Diklat Keuangan (BDK) Yogyakarta menyiapkan berbagai program pembelajaran dan pengembangan kompetensi yang menyasar aparatur pemerintah
Ozzy Clothing yang merupakan salah 1 produsen kaos polo terbesar di Jogja, turut menyemarakkan momen tradisi Kamis Pahing./Istimewa
JOGJA—Tradisi pakai pakaian adat di setiap Kamis Pahing di Jogja berawal dari keinginan Kraton Jogja untuk terus melestarikan adat budaya Jawa tersebut.
Kraton Jogja mewajibkan setiap Kamis Pahing, masyarakat baik itu seluruh pelajar dan pegawai negeri sipil diwajibkan menggunakan pakaian khas Jogja. Pakaian ini berupa kebaya bagi seorang perempuan serta surjan bagi laki-laki.
Kali ini Ozzy Clothing yang merupakan salah 1 produsen kaos polo terbesar di Jogja, turut menyemarakkan momen tradisi Kamis Pahing. Semua divisi Ozzy Clothing mempersiapkan pakaian adat yang akan mereka kenakan. Di momen Kamis Pahing semua dengan kompak memakai pakaian adat Jawa terbaik mereka.
Bintang Austerity selaku Marketing Communication berkata, “Ini merupakan kali pertama bagi Ozzy Clothing turut menyemarakkan momen tradisi Kamis Pahing.”
Tidak hanya manajemen kantor saja yang turut andil, tapi karyawan pabrik juga sangat antusias.
Henry Kurniawan selaku Direktur Utama sangat mendukung keikutsertaan Ozzy Clothing dalam tradisi Kamis Pahing ini. Bukan tanpa alasan dukungannya tersebut, juga didasari atas menjunjung tinggi nilai budaya yang juga nampak pada kesehariannya yang selalu nyaman mengenakan pakaian batik. Ke depannya, Ozzy Clothing akan menjadikan tradisi Kamis Pahing ini sebagai agenda rutin di tiap bulannya. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Balai Diklat Keuangan (BDK) Yogyakarta menyiapkan berbagai program pembelajaran dan pengembangan kompetensi yang menyasar aparatur pemerintah
Kenali 13 tanda rem mobil bermasalah, mulai dari pedal terasa keras, bunyi gesekan, hingga jarak pengereman memanjang. Simak penyebab dan cara mengantisipasinya
Gemini milik Google mengakses sistem tiga perusahaan saat uji coba keamanan siber pada Mei 2026. Google menyatakan ketiga perusahaan telah diberi tahu.
Nama anak pertama Lady Gaga dan Michael Polansky terungkap. Bayi bernama Rose Bean Polansky lahir di Los Angeles pada 9 Juni 2026.
Kuasa hukum korban dugaan pemerkosaan eks santriwati di Sleman meminta perlindungan korban dan menyoroti tanggung jawab lembaga pendidikan.
Rosé BLACKPINK mengklarifikasi foto viral saat memegang iPhone 18 Pro. Ia mengungkap bagian foto yang diedit, termasuk posisi jari dan sidik jari di layar.