Advertisement
Hendak Potong Rumput di Kebun Tebu, Warga Padukuhan Gesikan Temukan Kerangka Manusia
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN — Warga Padukuhan Gesikan, Kalurahan Sidoarum, Kapanewon Godean mendadak geger, Rabu (8/2/2023). Pasalnya, ada seorang warga yang hendak memotong rumput di area ladang tebu, justru menemukan kerangka manusia.
"Warga tersebut menemukan kerangka manusia di ladang tebu, sekitar pukul 08.30 WIB. Awalnya, dia mengaku mencium bau tidak sedap," kata Kapolsek Godean, Kompol Agus Nuryanto, Rabu.
Advertisement
Curiga dengan bau tak sedap itu, kata Kapolsek, warga tersebut lantas mencari di mana sumber asalnya, hingga akhirnya warga tersebut menemukan kerangka manusia yang tertutup rumput.
"Di samping kerangka itu, ditemukan juga sarung berwarna merah bercorak garis hitam dan sebuah kaos lorek," ucap Kapolsek.
Ternyata, saat polisi mendatangi lokasi penemuan, pihak keluarga yang mengakui jika kerangka tersebut adalah bapaknya, sudah datang. “Diperoleh informasi bahwa sudah ada warga yang mengakui itu adalah orang tuanya,” katanya.
BACA JUGA: 49 Siswa Madrasah Tewas Dalam Kecelakaan Kapal Terbalik di Pakistan
Berdasarkan keterangan keluarga, kerangka manusia yang diduga berjenis kelamin laki-laki itu bernama Kasijo, 66, warga Kalurahan Sidokarto, Kapanewon Godean.
Dari sumber yang sama pula, diperoleh informasi jika korban sudah meninggalkan rumah sejak 30 September 2022 lalu dalam kondisi linglung.
Selama menghilangnya korban, keluarga sudah berusaha mencari namun tidak berhasil menemukannya. Saat ini, polisi belum bisa menyimpulkan penyebab kematian korban, tetapi dari pemeriksaan manual, tidak ada tanda-tanda kekerasan.
Sementara dari pihak keluarga sudah menyatakan bisa menerima kejadian yang menimpa korban. “Pihak keluarga menerima dan langsung di bawa ke rumah untuk dimakamkan,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jam Lengkapnya
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
Advertisement
Advertisement








