Advertisement
Misterius, Kerangka Manusia Ditemukan di Rumah Kosong Gamping Sleman
Polisi mendatangi TKP penemuan kerangka manusia di Nogotirto, Gamping pada Selasa (3/2/2026). - Istimewa // Polresta SlemanÂ
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Sebuah kerangka manusia ditemukan di rumah yang sudah lama kosong di Nogotirto, Gamping, Sleman. Identitas korban kini masih dalam proses pemeriksaan forensik melalui odontologi dan DNA di RS Bhayangkara.
Menurut Kasi Humas Polresta Sleman, AKP Salamun, laporan penemuan ini diterima Polsek Gamping pada Selasa (3/2/2026) sekitar pukul 15.30 WIB. Petugas segera mendatangi lokasi bersama Tim Inafis untuk olah TKP.
Advertisement
Penemuan kerangka bermula saat pemilik rumah, SR (60), dan anaknya, FS (21), membersihkan rumah yang sudah lama tidak dihuni. Mereka menemukan sepeda motor dan helm berdebu, yang menimbulkan kecurigaan. Selanjutnya, mereka menghubungi ketua RT untuk ikut memeriksa kondisi rumah.
Saat pengecekan di lantai atas, saksi menemukan kerangka manusia di depan pintu kamar tidur. Penemuan ini kemudian dilaporkan ke Polsek Gamping, dan kerangka dibawa ke RS Bhayangkara untuk pemeriksaan lebih lanjut.
BACA JUGA
"Saat ini, identitas korban masih dalam proses identifikasi forensik melalui odontologi dan DNA. Pemeriksaan awal menunjukkan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tulang belulang," jelas Salamun, Kamis (5/2/2026).
Polresta Sleman terus melakukan pendalaman kasus dengan memeriksa saksi dan berkoordinasi dengan pihak rumah sakit untuk memastikan identitas dan penyebab kematian korban.
"Kami mengimbau masyarakat tetap tenang, tidak berspekulasi, dan mempercayakan proses penyelidikan sepenuhnya kepada pihak kepolisian," tegas Salamun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Duel Remaja di Pakualaman Jogja Terbongkar, Dua Pelajar Luka Parah
- Puluhan Telur Piton Ditemukan di Selokan Permukiman Warga Gunungkidul
- Libur Lebaran Ramai, Kamar Hotel DIY Justru Banyak Kosong
- Catat, Ini Lokasi dan Tarif Parkir Resmi Kota Jogja Tahun 2026
- Pengolahan Mandiri Efektif, Sampah Residu di Demangan Jogja Berkurang
Advertisement
Advertisement







