Advertisement
Pamit Kerjakan Tugas Sekolah, Remaja Bantul Jadi Korban Pemerkosaan di Gunungkidul

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Remaja perempuan asal Bantul menjadi korban pemerkosaan di Gunungkidul.
Polsek Purwosari, Gunungkidul, mengungkap kasus pemerkosaan anak gadis di bawah umur. Adapun tersangka berinisial ZCR, 20, asal Pundong, Bantul. Tersangka telah ditangkap dan sedang menjalani pemeriksaan.
Advertisement
Kapolsek Purwosari, AKP Boedi Haryanto, mengatakan tersangka dan korban berinsial D,16, merupakan warga asal Kapanewon Pundong, Bantul. Dugaaan pemerkosaan bermula saat korban pamit kepada orang tuanya untuk mengerjakan tugas sekolah di rumah temannya, yang tak jauh dari rumah pelaku pada 23 Januari 2023.
Melihat korban ada di sekitar rumahnya, sekitar pukul 20.30 WIB, pelaku mengirimkan pesan untuk mengajak ketemuan, tapi tidak dihiraukan. Dikarenakan pesan yang dikirim tak direspons, ZCR menunggu D lewat di depan rumahnya.
“Saat lewat, korban langsung dicegat, kemudian diajak nongkrong sambil minum kopi,” katanya kepada wartawan, Jumat (10/2/2023).
Setelah didesak, korban akhirnya mengiyakan ajakan pelaku. Keduanya pun pergi menggunakan sepeda motor, tapi arah yang dituju bukan kafe atau warung kopi.
Oleh pelaku, D diajak ke losmen di kawasan Purwosari. Di tempat inilah, korban disetubuhi, bahkan sempat direkam dalam sebuah video.
“Korban tidak tahu kalau persetubuhan tersebut direkam. Video ini juga sebagai alat untuk mengacam korban agar mau diajak bersetubuh lagi,” katanya.
Tak terima dengan perlakuan ini, korban melaporkan ke Polsek Purwosari. Laporan tersebut dijadikan dasar untuk penyelidikan hingga akhirnya menangkap pelaku di rumahnya di Kapanewon Pundong.
“Masih dalam proses pemeriksaan. Berdasarkan keterangan awal peristiwa pemerkosaan sudah direncanakan dan ada modus pemaksaan,” katanya.
Atas perbuatanya ini, pelaku diancam pasal 81 sub pasal 82 Undang-Undang No.17/2016 tentang Perlindungan Anak. Adapun ancamannya hukuman penjara paling lama 15 tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tegas! Menhub Pastikan Kebijakan Zero ODOL Berlanjut, Lebih Cepat Lebih Baik
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru, Naik dari Stasiun Tugu Turun di Palur, Rabu (9/7/2025)
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Rabu (9/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement
Advertisement