Gerak Cepat Pemkab Klaten Pulihkan Pasar Bayat Pascakebakaran
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo bergerak cepat menangani dampak kebakaran yang melanda Pasar Sidoharjo di Desa Paseban, Kecamatan Bayat.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANTUL — Warga Dusun Krajan, Kalurahan Poncosari, Kapanewon Srandakan, Bantul, Ngasiyem, 73, ditemukan meninggal dunia di kebun, tepatnya di utara SDN Krajan pada Jumat (3/3/2023) dini hari WIB. Nenek tersebut sebelumnya dinyatakan hilang sejak lima hari lalu.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana mengatakan peristiwa penemuan mayat tersebut terjadi sekitar pukul 00.10 WIB. Saat itu seorang saksi Arjuno, 38, warga Dusun Besole, Kalurahan Poncosari, Kapanewon Srandakan, Bantul, melintas di kebun kosong dan melihat benda menyerupai orang dalam posisi telungkup di tanah tepat di kebun utara SDN Krajan.
Kemudian saksi Arjuno memberitahukan penemuan itu kepada saksi Ajab, 40, warga Dusun Krajan yang kemudian mendatangi lokasi. Kedua saksi memastikan yang ditemukan tersebut adalah jenazah yang masih mengenakan caping. “Kemudian penemuan jenazah itu dilaporkan ke Polsek Srandakan dan petugas SAR,” katanya, Jumat (3/3/2023)
BACA JUGA: Sesosok Mayat Ditemukan Pedagang Es di Saluran Irigasi Kalibawang Kulonprogo
Dari hasil pemeriksaan saksi-saksi, kata Jeffry, jenazah tersebut merupakan warga dusun setempat bernama Ngasiyem yang dinyatakan hilang atau pergi dari rumah sejak Minggu (26/2/2023) lalu, sekitar pukul 07.00 WIB. Warga setempat sempat mencari-cari korban namun tidak membuahkan hasil. Hingga akhirnya Ngasiyem ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Menurut Jeffry, dari hasil pemeriksaan tim Inafis Pores Bantul dan tim medis dari Puskesmas Srandakan tidak ditemukan anda-tanda kekerasan dalam jasad korban dan korban diduga sudah meninggal dunia sejak tiga hari sebelumnya.
“Atas kejadian tersebut keluarga sudah menerima dan mengikhlaskan atas musibah tersebut, selanjutnya korban diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan,” tandas Jeffry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo bergerak cepat menangani dampak kebakaran yang melanda Pasar Sidoharjo di Desa Paseban, Kecamatan Bayat.
Baznas Kulonprogo telah menyalurkan 40 tangki air bersih ke 11 titik kekeringan. Sebanyak 200 tangki disiapkan selama musim kemarau.
Bareskrim mengungkap MV King Sun tiga kali menyelundupkan ketamin. Pengiriman ke Indonesia sebanyak 1.298 kg berhasil digagalkan.
KPK belum menahan Yuddy Renaldi dalam kasus dugaan korupsi iklan Bank BJB karena mempertimbangkan kondisi kesehatannya.
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap tiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Karhutla Gunung Bromo di kawasan TNBTS berhasil dipadamkan. Luas area terbakar mencapai 1.120 hektare di empat kabupaten.