Advertisement
Rumah Duka Korban Mutilasi di Sleman Didatangi Pelayat, Pemakaman Senin Sore

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Rumah duka korban mutilasi AI, 35, perempuan, yang berada di Kelurahan Panembahan, RT 04 RW 29, Kemantren Keraton sudah ramai dengan pelayat pada Senin (20/3/2023) siang.
Korban mutilasi AI ditemukan di sebuah penginapan di Kalurahan Pakembinangun, Pakem, Sleman pada Senin dini hari. Rencananya korban akan dimakamkan pada Senin sore.
Advertisement
Lurah Panembahan Murti Buntoro menyebutkan pemakaman korban dilakukan setelah otopsi di RS Bhayangkara Polda DIY. “Infonya akan dimakamkan sore ini,” katanya, Senin siang.
Murti mengaku kaget atas peristiwa yang dialami AI. “Saya kaget dapet info pagi jelang siang tadi dari para relawan di Kelurahan Panembahan,” ujarnya.
Seorang tetangga korban yang membantu proses pemakaman, Suparman menyebut korban akan dimakamkan di Pemakaman Karangkunti, Kelurahan Brontokusuman. “Pemakamnnya di Brontokusuman karena banyak keluarganya dari sana,” katanya, Senin siang.
Suparman menyebut pihak kepolisian menjemput orang tua korban pada Senin dini hari tadi sekitar pukul 02.30 WIB. “Tadi pagi saya melihat ada polisi ke rumahnya bawa orang tuanya ke RS Bhayangkara, saya kira masalah pribadi saja tadi pagi baru tahu ternyata korban mutilasi lewat grup WhatsApp,” jelasnya.
BACA JUGA: Tol Jogja Solo Dibuka Mulai H-7 Lebaran, Ini Aturan Melewatinya
Sebelumnya, Suparman menyebut korban menghilang sejak Sabtu (18/3/2023) sore. “Bapaknya itu cari dia sampai Sabtu malam, setelah itu saya tahu belum pulang karena motornya belum ada juga. Tapi tidak tahu setelahnya, tahu-tahunya tadi pagi itu polisi datang,” terangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Keberangkatan 29 Calon Pekerja Migran Ilegal Hendak ke Timur Tengah Digagalkan di Bandara Kertajati
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Prameks Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
- Jadwal SIM Keliling di Bantul Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, Cek di Sini
- Jadwal Kereta Bandara YIA-Stasiun Tugu Jogja Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, Reguler dan Xpress Jangan Salah Pilih
- Jadwal DAMRI ke Bandara YIA Jogja, Purworejo hingga Kebumen
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, di Lobi Sleman City Hall
Advertisement
Advertisement