Advertisement
Jogja Trending Topic Gegara Klitih, Ini Respons Penjabat Wali Kota

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja angkat bicara terkait kasus klitih yang terjadi di Bumijo, Kemantren Jetis. Penjabat Wali Kota Jogja, Sumadi menyayangkan kejadian ini.
Ia mengimbau kepada orang tua di Jogja untuk selalu mengawasi anak-anaknya dan memberikan pendidikan sebaik mungkin. Pemkot sudah punya aturan terkait jam malam dalam rangka mencegah hal-hal negatif. Jam malam dimulai pukul 22.00 WIB sampai 04.00 WIB. Sebisa mungkin anak-anak tidak keluar rumah, kecuali ada hal yang penting dan harus didampingi orang tua atau walinya.
Advertisement
BACA JUGA : Polisi Tangkap 15 Pelaku Klitih Jogja yang Viral, 9 Masih Anak-Anak
"Agar anak-anak tidak melakukan hal-hal negatif karena ini nanti akan menimbulkan kerugian pada dirinya sendiri atau dari keluarga yang bersangkutan," ucapnya ditemui di Kantor Walikota Jogja, Senin (27/3/2023).
Ia menjelaskan berbagai upaya telah dilakukan. Mulai dari membuat regulasi, mengaktifkan patroli bersama dengan Satpol PP, aparat wilayah, dan aparat penegak hukum. Selain upaya pencegahan dari Pemkot Jogja, upaya antisipasi oleh orang tua juga diperlukan.
"Kalau orang tua sudah ikut berpartisipasi, saya yakin Jogja akan aman dan nyaman."
Sumadi berharap agar kejadian serupa tidak terulang kembali. Dia mengajak di bulan Ramadan untuk meningkatkan amal ibadah dan menghindari hal-hal negatif. "Terhadap kejahatan ini entah apa namanya, klitih atau perang sarung semoga jadi yang terakhir," harapnya.
BACA JUGA : Klitih Terjadi Lagi, Pelaku Bacok Pengendara Motor di Jalan Damai Sleman
Klitih dan Jogja kembali viral dan menjadi pembicaraan utama alias trending topic di Twitter. Sebabnya adalah kasus pembacokan di Bumijo, Jetis, Jogja, yang membuat korban terluka parah dan diopname di rumah sakit.
Jogja ada dalam daftar trending topic Twitter pada Minggu (26/3/2023) pagi. Sementara, klitih viral sejak Minggu pagi hingga malam harinya. Video penganiayaan dan pembacokan di Bumijo tersebar luas setelah diunggah akun @ekadwiarianto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Bawaslu Tegaskan Tak Punya Kewenangan Menguji Sumber Dana Kampanye
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Korupsi Pemeliharaan SSA Bantul, JCW Desak Kejaksaan Mengusut Keterlibatan Pihak Lain
- Menteri Nadiem Makarim Sebut ASPD Tak Sinkron dengan Kurikulum Merdeka, DPRD dan Disdikpora DIY Membantah
- Cegah Stunting, 12 Anak di Minggir Dapat Dua Telur Selama 60 Hari
- Beli Satu Kaveling di Area Singgah Hijau Nologaten, Korban Penyalahgunaan Tanah Kas Desa Rugi Rp375 Juta
- Dhaksinarga Night Carnival Meriahkan Perayaan Hari Jadi ke-192 Kabupaten Gunungkidul
Advertisement
Advertisement