Kelok 23 Pangkas Waktu Tempuh, Nasib TPR Pantai Selatan Bantul Dievaluasi
JJLS Kelok 23 dibuka, Dispar Bantul akan mengevaluasi dampaknya terhadap kunjungan wisatawan dan masa depan TPR pantai.
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih bersama Kapolres Bantul AKBP Ihsan saat memantau Pos PAM Druwo, Kamis (20/4/2023). - Harian Jogja/Yosef Leon
Harianjogja.com, BANTUL—Pemkab Bantul memastikan seluruh layanan pengamanan dan pemantauan mudik Lebaran dalam kondisi siap. Terdapat juga sejumlah posko yang bisa dimanfaatkan pemudik saat melewati Bantul.
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih menyebutkan Pemkab telah menyiapkan lima pos pengamanan yang tersebar di Srandakan, Sedayu, Piyungan, Gabusan dan TPR Parangtritis. Pada H+7 Lebaran, pihaknya juga akan menambah posko-posko pemantauan di destinasi wisata.
“Selama 24 jam petugas akan siaga dari personel gabungan. Jadi lengkap dari berbagai komponen, kesehatan ada, lalu lintas ada dan tentu saja tenaga keamanan juga ada sehingga sinergi ini sangat kuat,” kata Halim saat memantau Pos PAM Druwo, Kamis (20/4/2023).
Halim menyebut kolaborasi yang dibangun dalam pengamanan arus mudik dan arus balik pada Idulfitri 1444 Hijriah ini diharapkan dapat menciptakan suasana perjalanan yang aman dan berkesan bagi pemudik.
Kapolres Bantul AKBP Ihsan menjelaskan di pos PAM pihaknya sudah menyiapkan sejumlah layanan misalnya tambak ban dan periksa kesehatan gratis. Di Pos PAM Druwo pemudik bisa memanfaatkan layanan itu saat melewati wilayah setempat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
JJLS Kelok 23 dibuka, Dispar Bantul akan mengevaluasi dampaknya terhadap kunjungan wisatawan dan masa depan TPR pantai.
Keraton Yogyakarta menegaskan food truck di Alkid telah mengantongi izin. Dugaan pungutan parkir disebut bukan pungutan resmi Keraton.
Logo Asian Games 2026 Aichi-Nagoya menyimpan makna di balik warna ungu, emas, hijau serta huruf A dan N yang mewakili Asia, Aichi, dan Nagoya.
Ketua DPRD DIY, Nuryadi menyebut kondisi fiskal DIY masih aman hingga akhir 2026 meski pemerintah daerah harus terus menyesuaikan diri dengan kebijakan pemerint
Sebanyak 17 siswa sekolah dasar (SD) dari berbagai sekolah di Kapanewon Pajangan, Bantul, unjuk kemampuan mempresentasikan buku dalam Festival Literasi ATPUSI
Jadwal Liga Inggris 2026/2027 pekan kelima menghadirkan Brentford vs Chelsea, Brighton vs Arsenal, Man City vs Sunderland, dan Fulham vs Man United.