Advertisement
Lebaran Bantul, Pemkab Nyatakan Sudah Siap Sambut Pemudik
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Pemkab Bantul memastikan seluruh layanan pengamanan dan pemantauan mudik Lebaran dalam kondisi siap. Terdapat juga sejumlah posko yang bisa dimanfaatkan pemudik saat melewati Bantul.
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih menyebutkan Pemkab telah menyiapkan lima pos pengamanan yang tersebar di Srandakan, Sedayu, Piyungan, Gabusan dan TPR Parangtritis. Pada H+7 Lebaran, pihaknya juga akan menambah posko-posko pemantauan di destinasi wisata.
Advertisement
“Selama 24 jam petugas akan siaga dari personel gabungan. Jadi lengkap dari berbagai komponen, kesehatan ada, lalu lintas ada dan tentu saja tenaga keamanan juga ada sehingga sinergi ini sangat kuat,” kata Halim saat memantau Pos PAM Druwo, Kamis (20/4/2023).
Halim menyebut kolaborasi yang dibangun dalam pengamanan arus mudik dan arus balik pada Idulfitri 1444 Hijriah ini diharapkan dapat menciptakan suasana perjalanan yang aman dan berkesan bagi pemudik.
Kapolres Bantul AKBP Ihsan menjelaskan di pos PAM pihaknya sudah menyiapkan sejumlah layanan misalnya tambak ban dan periksa kesehatan gratis. Di Pos PAM Druwo pemudik bisa memanfaatkan layanan itu saat melewati wilayah setempat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

KPK Sebut Nomor Ponsel Hasto Kristiyanto Ternyata Bernama Sri Rejeki Hastomo, Ini Komentarnya
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Jumat 8 Mei 2025, Naik dari Stasiun Tugu Jogja hingga YIA
- Jadwal SIM Corner Jogja Mall City dan Ramai Mal Malioboro Hari Ini
- Prakiraan Cuaca, Jumat 9 Mei 2029: Jogja dan Sekitarnya Diguyur Hujan Ringan
- Jadwal DAMRI di Jogja Hari Ini, Berikut Tarifnya
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 9 Mei 2025: Dari Progam PPG Guru Sampai Kelanjutan Rencana Pengembangan Wisata Malam Parangtritis
Advertisement