Advertisement
Dua Kelompok Ricuh di Banguntapan Selepas Takbiran

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Kericuhan yang melibatkan dua kelompok terjadi di wilayah Banguntapan, Kabupaten Bantul, selepas pelaksanaan takbiran, Jumat (21/4/2023) dini hari WIB.
Akibat kericuhan tersebut satu unit sepeda motor terbakar. “Benar adanya kejadian motor yang terbakar pada Jumat sekitar jam satu dini hari,” kata Kepala Seksi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana, Jumat.
Advertisement
Dia menerangkan kejadian tersebut diawali dengan adanya keributan antardua kelompok yang baru selesai melaksanakan takbiran. “Ada korban atas nama Edi, sekarang sedang ditangani medis di RS Rajawali Citra, Banguntapan karena adanya luka-luka,” katanya.
Sebelum terlibat ricuh, dua kelompok itu sempat berpapasan di jalan. Saat itulah kesalahpahaman terjadi. “Menyebabkan terjadinya keributan dan salah satu motor dari kelompok terbakar,” ucap Jeffry.
Informasi sementara pemicu keributan ini karena ada salah satu kelompok yang merasa terkena ludah dari kelompok lainnya. Kasus itu saat ini masih ditangani Polsek Banguntapan.
Insiden itu sempat viral di sosial media dengan narasi sepeda motor pelaku klitih yang dibakar massa. Jeffry menyebut informasi itu keliru. “Bukan klitih. Salah paham dua kelompok saat berpapasan,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- 23 Kambing Mati di Turi Sleman Akibat Keracunan Pakan
- Lurah Srimulyo Membantah Tuduhan Korupsi Penyalahgunaan Tanah Kas Desa
- SPMB 2025, Banyak SMP Negeri di Bantul Kekurangan Siswa, Ternyata Sebagian karena ke Pondok Pesantren
- Kasus Pelecehan Anak di Kasihan Dilaporkan ke Polres Bantul, Korban Siswi Berusia 6 Tahun
- Siapkan Surat-Surat! Polres Bantul Gelar Operasi Patuh Progo 14-27 Juli 2025
Advertisement
Advertisement